«100 женщин»: врачи раскрывают тайны женского оргазма

100 zhenshhin vrachi raskryvajut tajny zhenskogo orgazma

Фото iStock

Мы привыкли, что о женском оргазме узнаем из глянцевых журналов, а не из данных ученых. Между тем, чем больше исследователи обращают внимание на этот вопрос, тем очевиднее становится, что советы журналов далеки от реальности. Проблема еще и в том, что, в отличие от мужского тела, женский организм гораздо менее изучен.

«Я назвала это огненным кольцом. У меня постоянно зуд и жжение вокруг моей промежности, а во время секса или использования тампонов я чувствовал невероятную боль, как если бы кто-то резал меня ножом», — говорит Каллиста Уилсон, стилист. в Сан-Франциско.

Впервые она испытала боль в 12 лет и впервые попробовала тампон. Когда Каллиста обратилась к врачу, ей было больше 20 лет.

«Врач очень удивилась и не поняла, что могло быть не так. Она сказала:« Вы выглядите совершенно здоровым, поэтому я предлагаю посетить терапевта, потому что причина этих болей, вероятно, в вашей голове », — вспоминала Каллиста.

Каллиста Уилсон посетила 20 врачей, прежде чем выяснила, что вызывает у нее боли.

Только через 10 лет ей удалось выяснить, почему она так сильно болит.

По ее словам, сексуальные проблемы, с которыми она боролась в то время, повлияли на всю ее жизнь, привели к депрессии и разлуке с мужчинами. В конце концов, после посещения 20 врачей, она оказалась в приемной Эндрю Гольдштейна, главы Центра по лечению вульвовагинальных заболеваний в Вашингтоне.

Гольдштейн объяснил, что она родилась с более чем в 30 раз большим количеством нервных окончаний во влагалище, чем обычно — прикосновение к ней было похоже на ожог.

Гольдштейн удалил кусочек кожи у входа во влагалище, что решило проблему. После этого лечения она впервые смогла заняться сексом без боли.

Диагноз Каллисты звучит как «нейропролиферативная вестибулодиния» — и это не так уж и редко.

Но только недавно ученые пришли к выводу, что характеристики тазового нерва у каждой женщины разные.

Гинеколог из Нью-Йорка Дебора Коуди изучила этот случай и обнаружила, что науке известно все о расположении нервов в тазовой области у мужчин, но нет информации о женщинах.

Коуди сотрудничал с командой хирургов и принимал участие в исследованиях, которые привели к интересным результатам.

«Мы пришли к выводу, что нет двух одинаковых женщин по строению полового нерва», — поясняет гинеколог. «То, как ветви этого нерва перемещаются по телу, определяет разницу в чувствительности в разных областях у разных женщин».

Именно половой нерв играет ключевую роль в достижении оргазма — он соединяет гениталии с областью мозга, которая реагирует на прикосновения, давление и сексуальную активность.

  • Секрет женского оргазма: что о нем знают ученые?
  • Все, что вы хотели знать о «женской виагре»
  • «100 женщин: как меня обрезали».
  • Что такое «нормальная сексуальная жизнь»?

Кроме того, Коуди обнаружил, что у каждой женщины разное количество нервных окончаний в пяти эрогенных зонах в области гениталий — клиторе, влагалищном отверстии, шейке матки, прямой кишке и промежности.

«Это объясняет, почему у некоторых женщин более чувствительная область клитора, а у других — более чувствительное отверстие влагалища», — говорит гинеколог.

Вот почему все общие советы по сексу, которые вы читаете в женских журналах, обычно совершенно бесполезны.

«Пятьдесят процентов женщин могут испытать ощущения, описанные в глянцевых материалах», — говорит Коуди. «Но это может не иметь значения для огромного количества женщин — из-за их анатомии и расположения нервных окончаний».

Другой популярный миф был развенчан в лаборатории оргазма, которой руководит Синди Местон из Техасского университета в Остине.

Синди Местон объясняет одной из участниц исследования женского оргазма, как пользоваться вагинальным фотоплетизмографом.

Когда мы представляем лабораторию, мы думаем о ярком свете, белых столах и микроскопах. Но лаборатория оргазма выглядит немногов противном случае участники исследования откидываются на фиолетовые кожаные диваны и смотрят секс других людей на больших экранах телевизоров.

Местон, сидящий в соседней комнате, следит за их пульсом и кровотоком к гениталиям, как они, с помощью вагинального фотоплетизмографа. Это устройство, которое вводится во влагалище, имеет форму и размер, похожие на тампон. После включения

излучает свет, а затем измеряет, сколько света отражается.

По этим показаниям ученые могут измерить объем крови в тканях влагалища — насколько женщина сексуально возбуждена в любой момент времени.

И результаты этого исследования сильно противоречат тому, к чему мы привыкли.

«В течение стольких лет нам говорили успокаиваться, принимать теплую ванну, делать дыхательные упражнения, слушать расслабляющую музыку перед сексом», — говорит Местон. «Но мои исследования доказывают другое: женщина должна быть активной, чтобы заниматься сексом.

«Таким образом, вы можете отправиться на пробежку со своим партнером, вместе посмотреть страшный фильм, прокатиться на американских горках и даже хорошо посмеяться. Когда вы смеетесь, это активирует реакцию симпатической нервной системы», — добавляет он.

Симпатическая нервная система отвечает за неконтролируемое сокращение мышц, которое переводит тело в так называемое состояние «бей или беги» (реакция организма на стресс. — Би-би-си).

) сопровождается учащением пульса и артериального давления.

Исследование Местона показало, что те же процессы активируются в организме женщины перед сексом, потому что она должна более бурно и быстрее реагировать на происходящее.

Это очень отличается от того, что испытывают мужчины.

В течение многих лет считалось, что мужчины и женщины одинаково реагируют на сексуальное возбуждение, но исследования Местона доказывают, что это не так. Эндрю Гольдштейн, который считает, что женское тело и женская сексуальность очень плохо изучены с момента работы в институте, также соглашается.

«Я закончил резидентуру по акушерству и гинекологии — обучение длилось 20 000 часов. Из них только одна 45-минутная лекция была посвящена женской сексуальной функции, и большая часть того, что было сказано, было совершенно неверным», — говорит он.

«Каждой сексуальной проблеме у женщин уделяется гораздо меньше внимания, чем любой сексуальной дисфункции у мужчин — и это явно двойная стандартная ситуация. Когда у мужчин есть сексуальные проблемы, эректильная дисфункция, это показывает, в то время как женщины в подобной ситуации, к сожалению, подвергаются стигматизации. проблемы в их головах », — добавляет Гольдштейн.

Местон говорит, что найти средства для исследования женской сексуальности довольно сложно — женский оргазм не считается «достаточно серьезной социальной проблемой». Кроме того, он отмечает, что пуритане неодобрительно относятся к исследованиям в этой области в медицинском сообществе.

«Огромное количество консервативных чиновников считают, что федеральное финансирование не должно тратиться на исследования сексуальности. Следовательно, все ученые, занимающиеся этими вопросами, должны выпутаться из этого», — говорит Местон. — Например, мне прямо сказали, что слово «секс» следует убрать из описания моего проекта: «Вы можете говорить о семейном благополучии, но определение оргазма и сексуального возбуждения конечной точкой вашего исследования снизит ваши шансы. получения финансирования «.

Однажды Местона пригласили выступить с речью перед группой отставных ученых, но приглашение было отозвано, поскольку стала известна его тема — женская сексуальность.

«Обсуждение женского сексуального удовлетворения было таким ужасом и сопротивлением, что я была ошеломлена и оскорблена этим», — говорит она. — Честно говоря, мне было крайне неприятно. Мне показалось, что в нашем обществе давно не было таких предрассудков ».

Что чувствует Каллиста Уилсон, когда она слышит о проблемах, которые ставят перед ней ученые, чтобы провести исследования, которые позволили ей преодолеть годы боли?

Оцените статью
Магия отношений