Без ванили и пошлости: почему стоит посмотреть «Про любовь. «

bez vanili i poshlosti pochemu stoit posmotret pro ljubov

Анна Меликян — одна из самых ярких женщин-режиссеров, постоянно снимающих фильмы. Ее фильмы чувственны и трогательны, но в то же время она не впадает в типичные для коллег «вафля» и «розовую сладость» или другую крайность — излишнюю реалистичность и жестокость. Оба полюса характерны для многих женщин-режиссеров. Меликяну удается балансировать в районе золотой середины. «Марс», «Русалка», «Звезда» — одни из лучших фильмов современной России, соблюдающих иной баланс — между коммерческим и авторским кинематографом.

В 2015 году Меликян выпустил альманах «О любви», рожденный из короткометражных фильмов, снятых Анной в разные годы. Соединив предыдущие сценарии с новыми, она создала отличное панно из непохожих друг на друга любовных историй, пригласив на главные роли множество звезд — Ренату Литвинову, Владимира Машкова, Александра Робака, Михаила Ефремова и многих других. Некоторые персонажи из первой части — герои Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Юлия Снигирь — появляются из камео во второй, а милиционер в исполнении Равшаны Курковой даже перерос камео главной роли.

В целом, лента «О любви. Только для взрослых» удачно наследует своего «родителя». Записанный стиль повествования и изложения, а также структура. Лектор (Ренату Литвинову сменил недавний гость фестиваля «Евразия» Джон Малкович) рассказывает аудитории о различных научных исследованиях любви и, наконец, оказывается в эпицентре одной из этих историй. В основном изменились только две вещи. Теперь «О любви» — классический альманах: Меликян собирала рассказы разных режиссеров (в первой части сама писала), самые известные из которых — Павел Руминов («Статус: Бесплатно», «Я буду следующим»). ») и Резо Гигинеишвили (« Любовь с акцентом »,« Без границ »и вскоре« Заложники »). В фильме выигрывает и тематика: во второй части любовь представлена ​​не только как чувство, но и как физиологическое явление. Все истории так или иначе, прямо или косвенно, говорят о том, как секс влияет на отношения.

Это, кстати, наверное, лучший из этих романов. Хотя в «О любви» явно плохих историй нет. Только для взрослых »- нет. Героиня Равшаны Курковой пытается избавиться от детских комплексов и личной незащищенности, когда начинает ухаживать за модным диджеем (Александр Пал). Девушка Аня (Ясмина Омерович) пытается поскорее потерять девственность и считает Что она лучший кандидат на эту важную роль — друг ее отца (Гоша Куценко). Состоятельная пара (Федор Бондарчук и Виктория Исакова) надеется решить проблемы, похитив ведущую кинозвезду страны (Максим Матвеев) в главной роли. каждый фильм (отличный, граничащий с троллизмом эго Данилы Козловского, содержащий слухи о его сексуальной ориентации). И, наконец, опытный тренер (Джон Малкович), читающий лекции о любви, оказывается в тупике, разрываясь между героинями Ингебага Дапкунайте и Тинатин Далакишвили.

Сюжет на достойном уровне, смотреть легко и весело, а, резюмируя, фильм «О любви. Только для взрослых» — отличный выбор для романтической осенней встречи.

Европа мстит AstraZeneca

Официальная причина, по которой Европа приостанавливает вакцинацию AstraZeneca, — это зарегистрированные случаи тромбоза среди вакцинированных людей.

Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения по существу встала на сторону компании, заявив, что «нет доказательств того, что инциденты были вызваны вакциной», и призвала продолжить кампанию вакцинации «для спасения жизней и снижения серьезных заболеваний». Тем не менее, ВОЗ заверила, что изучит поступающие отчеты и опубликует их результаты.

К сожалению, нет смысла рассматривать ситуацию с AstraZeneca с точки зрения медицины и объективных исследований. Мировая фармацевтическая промышленность давно превратилась в полностью коррумпированный и коррумпированный Клондайк, строго говоря.связанных с ключевыми политическими структурами планеты и ее текущей повесткой дня. И пандемия усугубила этот процесс.

Таким образом, мы можем только предполагать, в какой степени позиция ВОЗ связана с фактическим уровнем безопасности AstraZeneca, а в какой — продиктована политическими соображениями. Однако ЕС обеспокоен не меньше. С момента начала вакцинации регулярно регистрировались случаи серьезных побочных эффектов и даже смерти вакцинированных людей, но Германия, Франция и другие ведущие европейские страны пошли на решительный шаг, приостановив прием препарата, когда

политические условия, которые заставляют их делать это.

Вакцинация в ЕС на самом деле терпит неудачу, о чем уже говорили ведущие мировые СМИ и влиятельные политические деятели. Конечно, основная вина лежит на Брюсселе, Берлине и других западноевропейских столицах, которые принимали активное участие в принятии соответствующих решений, и одна из их главных ошибок заключалась в том, что они сделали ставку на AstraZeneca.

Не так уж и плохо, что компания вышла на рынок с готовым продуктом чуть позже, что отодвинуло график производства. Суть в том, что он не смог выполнить свои обязательства перед Европейским Союзом.

Первый скандал разразился в январе, когда AstraZeneca сообщила Брюсселю, что из-за производственных и логистических проблем ей придется сократить поставки на 60% от контрактного количества в ближайшие месяцы.

Ситуация усугублялась тем, что Великобритания имела собственное соглашение с AstraZeneca, согласно которому эта страна имела преимущественное право на лекарства, производимые на ее территории. Это закрыло потребности в вакцине в Лондоне во много раз лучше, чем на континенте. Понятно, что в свете завершившегося Брексита картина ситуации неблагоприятна для ЕС.

Итак, в последние недели Европа всячески подталкивала к тому, чтобы заставить компанию придерживаться контрактов.

В результате ситуация ухудшилась.

В прошлую пятницу агентство Reuters сообщило, что AstraZeneca еще больше сократила поставки вакцины в ЕС. 25 февраля глава компании Паскаль Сорио пообещал депутатам, что в первом квартале попытается доставить в ЕС 40 миллионов доз вместо первоначально запланированных 90 миллионов. В конце прошлой недели стало ясно, что эта цифра вряд ли достигнет 30 миллионов.

А в понедельник европейские правительства, в том числе лидеры ЕС, начали мирное прекращение использования AstraZeneca, сославшись на соображения безопасности.

Репутация вакцины сильно запятнана.

Но это вряд ли приведет к летальному исходу. Весьма вероятно, что крупные международные агентства и другие влиятельные западные державы присоединятся к поддержке AstraZeneca. И это не только Великобритания, для которой он является основным вакцинным препаратом. Вчера компания выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что заключила соглашение с правительством США о дополнительных поставках своего препарата.

Вся ситуация чрезвычайно интересна как еще одно подтверждение нарастающих непреодолимых противоречий на Западе. Еще несколько недель назад во всех спорах между трансатлантическими партнерами многие обвиняли злонамеренные действия Дональда Трампа. Однако, несмотря на его уход из Белого дома, конфликты между Европой и США еще не закончились, будь то из-за «Северного потока-2» или расходов на оборону. Скандал с AstraZeneca — принципиально новый фактор, в котором никак нельзя винить уходящего президента США.

Потому что в основе всего этого лежит объективно растущая нехватка ресурсов, борьба за которую становится все более острой, и каждому участнику нужно только принять знакомые мантры западной солидарности и все чаще натягивать одеяло и прибегать к «нетрадиционным». » средства.

Правда, вряд ли там заметили столь удручающую действительность.Гораздо более вероятно, что снова будет воссоздана досадная запись о том, как «руки Москвы» сеют раздор на объединенном Западе по поводу его целей и ценностей.

Оцените статью
Магия отношений