Опубликовано: 6 месяцев назад

Что управляет эрекцией?

chto upravljaet jerekciej

Недаром говорят, что самый большой половой орган находится в нашей голове. Именно мозг «управляет» всеми проявлениями сексуальной сферы человека: он создает эмоциональное настроение, потребность в половом акте, влечение к противоположному полу и обеспечивает ответы, реализующие это влечение. На научном языке влечение к противоположному полу называется «либидо». Эротические изображения в сочетании со стимуляцией соответствующих зон стимулируют сексуальный центр в мозгу. В результате нервные импульсы, устремляющиеся от этого центра к различным органам, заставляют сердце «трепетать», а дыхание учащается.

Повышается артериальное давление. Под «руководством» центров спинного мозга половой член наполняется кровью, многократно (в 4-10 раз) увеличивается и сжимается. Так возникает эрекция. Эмоциональное возбуждение и раздражение головки полового члена приводит к сокращению семенных пузырьков и изгнанию сперматозоидов — эякуляции и оргазму. Нарушения правильного функционирования любого из этих звеньев могут вызвать сексуальную дисфункцию, особенно потерю эректильной функции.

С давних времен искали средства, которые могли бы помочь человеку. Он выпил приворотное зелье, а лучше не проглотил неприметную пилюлю — и, пожалуйста, он явился перед женщиной в полной силе и готовности. Вы не можете забыть, сколько раз вы были жертвой этого злого акта, но вы должны забыть, сколько раз вы были жертвой этого злого акта. Несмотря на столетия поисков, подавляющее большинство этих средств были либо тонизирующими, как женьшень и витамины, либо стимулирующими, как кофе и шоколад, либо просто психологическими талисманами. Единственным действенным средством оказалась кора африканского дерева йохимбе. Так почему же так сложно повлиять на поведение полового члена? Ведь человек обычно хорошо управляет своим телом: даже с закрытыми глазами и невесомостью руки и ноги полностью находятся под контролем его воли. Дело, однако, в том, что мы можем управлять только мышцами, которые связаны с костями.

Но есть и другие мышцы, которые нам неподвластны. Они находятся в стенках внутренних органов и сосудов. Пенис находится под контролем таких мышц и поэтому вряд ли зависит от воли хозяина. Тем не менее его поведение также определяется нервными импульсами. Система нервной регуляции подобна телеграфной связи. В командном пункте есть «команда» в виде электрических сигналов, которые проходят по проводам — ​​нервам. В конце кабеля сидит «телеграфист», который переводит электрические импульсы в команды, передаваемые органам. Эти приказы представляют собой вещества, которые заставляют мышцы сокращаться или расслабляться. Внутри полового члена находятся два пещеристых тела. Вдоль стенок «полостей» расположены мышцы, позволяющие им изменять свой объем. В нормальном, «летаргическом» состоянии мышцы пещеристого тела и мышцы мелких артерий полового члена находятся в состоянии слабого сокращения — тонуса. В нем все время циркулирует небольшое количество крови, но этого недостаточно, чтобы сделать половой член более гибким.

Ситуация полностью меняется при сексуальном возбуждении. К половым органам доставляются сильные импульсы, расслабляющие мышечные волокна в стенках артерий и кавернозных телах полового члена. В результате половой член и пещеристые тела наполняются артериальной кровью, увеличиваясь в размерах — возникает эрекция. Когда сексуальное возбуждение уменьшается, мышцы кавернозных тел сокращаются и выжимают из них кровь, как воду из губки, и эрекция прекращается. Вещество, которое заставляет мышцы расслабляться, называется ацетилхолином. Он быстро расщепляется специальным ферментом. Когда крысам вводили вещества, ингибирующие этот фермент, они совокуплялись в течение нескольких часов. Однако эти вещества не являются дискриминационными.

Американские ученые предложили иное решение этой проблемы. В 1998 году они были удостоены Нобелевской премии по медицине за открытие особой химической связи между ацетилхолином и мышцами. Именно оксид азота обеспечивает образованиевещества, которые заставляют мышцы кавернозных тел расслабляться и вызывать эрекцию. Теперь у фармакологов появилась возможность контролировать этот процесс. В каком возрасте появляется эрекция и когда она обычно исчезает? Первые физиологические эрекции появляются у мальчиков уже в 5-6 лет и не связаны с эротическими переживаниями. После этого эрекции учащаются, а в подростковом возрасте они проявляются уже как признак влечения к противоположному полу.

Максимальная эректильная функция мужчины наступает примерно к 20 годам, затем постепенно снижается,

Какие заболевания ведут к утрате способности к эрекции?

но он полностью исчезает у всех в разное время — одни сохраняют его до 90 лет, другие теряют даже после 40 лет.

Связана ли способность к зачатию с эрекцией?

Алкоголизм является первым из них, потому что в больших дозах алкоголь разрушительно влияет на способность к эрекции. Точно так же наркотики, особенно кокаин, экстази и фенамин: они ненадолго повышают потенцию, но отключают ее после нескольких ударов. Снижает потенцию и воспаление простаты, а также диабет, некоторые гормональные заболевания и уплотнение кровеносных сосудов, особенно кровеносных сосудов нижних конечностей. То же самое происходит, когда вы начинаете принимать мужские половые гормоны без консультации врача — их избыток работает с точностью до наоборот. Плохие последствия и депрессия, беспокойство, ожидание неприятностей. Когда отсутствие эрекции? Молодые люди часто испытывают эрекцию во время первого полового акта из-за чрезмерного возбуждения. Чем больше молодой мужчина хочет близости, тем сильнее возникает эрекция. И здесь очень важно тактичное поведение женщины — ведь иногда причина кроется в ней самой, что она сказала или сделала что-то не так. Если при повторном контакте что-то не работает — можно заподозрить патологию. В общем, конкретная женщина не так много значит для 20-летнего мужчины, но чем старше она становится, тем важнее становится ее личность. Как интенсивность сексуальной активности влияет на эрекцию? Любое отклонение от нормы — как избыток, так и недостаток — имеет плохие последствия. Известно, что длительные перерывы в несколько месяцев снижают эрекцию. Есть даже такое понятие, как «бессильные моряки». С другой стороны, 7-8 половых актов в неделю также могут снизить вашу потенцию. Что можно считать сексуальной нормой? Все, конечно, разные. Но в среднем для семьянина это 2-3 половых акта в неделю. Минимальная нормальная частота — раз в две недели.

Магия отношений