Опубликовано: 6 месяцев назад

Для себя любимой: за что женщины любят баню

dlja sebja ljubimoj za chto zhenshhiny ljubjat banju

Одно из самых любимых зимних занятий в России — посещение бани — не теряет своей популярности с первых дней весны. В Международный женский день многие дамы любят полностью посвятить себя собственной красоте и счастливы, когда мужчины с легким сердцем готовы составить им компанию или отпустить любимого человека с друзьями. Накануне 8 марта корреспондент «МИР 24» посетил общественную баню и узнал, как женщины любят потеть.

Русалка и контрастное парение

«Сейчас копит на квартиру, все мысли сосредоточены на нем. Год проработал в полиции, а потом открыл бизнес. Мне такие ребята нравятся — они много работают. А его жена — красивая бортпроводница». длинные рыжие волосы, которые друзья в шутку называют Русалкой. Она лежит в расслабленной позе, закинув ноги на длинную спинку кожаного дивана и проверяя свой педикюр.

Через некоторое время узнаю, что эта женщина живет в Перове и вот уже около 30 лет ходит сюда только по воскресеньям, а на этот раз она решила воспользоваться парилкой в ​​субботу — этот день в России традиционно считался днем ​​купания. Русалка, как известно, пристрастие к чесноку, который по определению не облегчает приготовление пива. Пока другие любительницы купания бросают листья с веников из парилки, она дает себе несколько минут, чтобы отдохнуть. Он мне говорит, что в русской бане лучше не переборщить: если не уверены в прочности своего тела, приходите во вторую смену. Тогда пар будет мягче, и вдохнуть его смогут даже те, кто впервые пришел в баню.

Один сеанс в ванне длится четыре часа. В помещении для мытья посуды (также известном как мыловаренный завод) все раковины по назначению делятся на три типа — для приготовления бульона, заваривания веников и мытья. Десяток раз искупайтесь, окунитесь в бассейн, сделайте массаж, примите ванну, обсудите все насущные проблемы и новости с друзьями за ужином — здесь можно многое, но для опытных посетителей бани кажется, что время летит незаметно. очень быстро. Те, кто посещает баню недавно, иногда покидают ее до окончания сеанса — из-за большой нагрузки на сердце здесь устаешь, как в спортзале. Но если вы будете регулярно принимать ванну, например, на тренировках, со временем ваше тело разовьет устойчивость к высоким температурам.

Фото: Михаил Мордасов, РИА Новости.

«Поднимитесь!» — рекомендует Якутку с серьгой в пупке женщине в желтой фетровой шляпе, решившей попробовать контрастное распаривание. Женщина удобно усаживается на деревянную скамейку, а затем Якутка ловко берет из таза горсть маленьких кусочков льда и равномерно раскладывает их на спине женщины. Так называемое контрастное распаривание длится не более 15 минут, процедура довольно популярна: считается, что она укрепляет стенки сосудов и повышает тонус всего тела.

На контрасте температур основан и пар по-татарски, при котором веник периодически погружается в таз с ледяной водой.

«Это такое приятное чувство! Да благословит тебя Бог, Люба», — прошептала она. Здоровья своим гостям желают опытные банщики — здесь их слышат чаще, чем в дни рождения.

«Не входить! Делают пар»

Многие знают Якутию и Русалку в Воронцовских банях. Ему нравится добавлять полынь в отвар для ванны, и он осторожно предупреждает, что некоторые люди должны пропустить следующую пробежку.

«Девочки, давайте парочку! У кого аллергия на полынь, не ходите!» — кричит он, выглядывая из туалета в гостиную. Быстро сломавшиеся женщины скидывают халаты и полотенца, оставляют чай недопитым, хватают веники в раковинах и бегут ко входу в парилку. Ждут всех, потом спешат прыгают в парилку, как будто прыгают на уходящий поезд.

Первая пара плотная, дымится и сквозь нее почти не видно. Если под ним активно двигаться, можно обжечься. Немногие осмеливаются говорить под первой парой, чтобы вы могли хорошо слышать медитативное дыхание каждого,кто сидит в парилке. В этот момент вы можете увидеть, как многие женщины приходят в сауну, чтобы удовлетворить свою потребность в тишине, и им это удается, несмотря на то, что по выходным бывает довольно людно и шумно.

В парилку заходят только по одному, когда вокруг есть люди — со свежевыпущенным паром принято обращаться осторожно и не открывать дверь без надобности. Легко дышать только тогда, когда тебе удается сидеть прямо. Мне, как неопытному посетителю бань, посоветовали встать на колени и опустить голову. Оказывается, так проще.

«Может быть, я все

Визги и парение с чесноком

Смогу ли я растопить блины со сметаной на бортиках, которые съела в Запусте и сразу омолодиться лет десять? Это было бы хорошо! — смеется бабушка с круглым лицом. — У меня простой выбор: цены в аптеках непомерно высокие, и неизвестно, что в этих препаратах, а здесь — чистое здоровье. Все проблемы оставляю дома, сюда их не приношу. Я говорю своим друзьям: «Вот и все, ребята, в баню ходил». И на четыре часа я остаюсь один. «Cr-ra-so-ta!»

Лучше всего выползти из парилки, передвигаться, ни в коем случае нельзя стоять. Те, кто пренебрегают этими простыми правилами, рискуют получить тепловой удар. Считается, что вслед за теми, кто открыл дверь парилки на выход, полетел и первый, самый мощный пар. Поэтому при подготовке парилки обслуживающий персонал никого не впускает, а на двери висит вывеска «Не входить! Они производят пар. Если вы случайно откроете парилку в этом месте, можете нарваться на хамство и испортить». хорошее настроение одного из опытных банщиков.

«Закрой дверь, пар летит! Какие люди!» — время от времени доносится из парилки.

Банный персонал любит повторять: «Это не баня», и это оправданно, ведь в бане свои правила. В парную необходимо войти, прежде чем проложить путь для тех, кто хочет уйти, а последние гости следующего сеанса сауны должны очистить свои метлы от листьев и подмести их.

Во вторую смену из туалета время от времени слышны женские визги. Те, кто решил принять ванну в ледяной бочке, кричат. Он установлен в отдельной кабине и его легко опрокинуть, потянув за трос.

«После первого посещения бани я не ходила, а летела. Я очень хорошо помню тот день. Казалось, образовалось воздушное пространство между моей подошвой и асфальтом. Так Светка меня повела в баню, указала мне путь к здоровью », — хвалит подругу с крестом на шее. Она трет спину кофейным скрабом и спрашивает других купающихся дам, хотят ли они кофе, а не выпить.

Фото: Олег Ласточкин, РИА Новости.

Полынь заменяет эвкалипт, эвкалипт — шишки хмеля. Что касается экстремального запаривания с чесноком, не все женщины попадают в парилку. Те, кто остался в туалете, шутят, что теперь не хватает только «жареной картошки с луком».

«Я помню, как однажды мы с моей девушкой ели чесночный салат перед сауной». Мы сидим молча, не выпендриваясь, а потом один из нас вскрикивает: «Девочки, не стыдитесь себя! Кто съел чеснок и пришел? » Мне не было стыдно, было весело.

Для тех, кто взял за правило приходить сюда каждую неделю, баня — особый ритуал, требующий строгого порядка. Опытные банщики не позволяют себе зря пропускать банные дни. Они знают, что если метла использовалась дважды, то, скорее всего, она не будет использоваться в третий раз. Если вы забудете его высушить, он будет бесполезен до следующего купания.

Перед отъездом женщины соглашаются «вырезать» следующие выходные и спрашивают, кто проведет 8 марта. Оказывается, кто-то тоже будет здесь в отпуске, но на всякий случай все поздравляют друг друга с наступающими праздниками и прощаются, говоря друг другу «милая парочка».

Любопытства оженщины в русских банях:

— На Руси считалось, что если женщина пойдет первой в баню, то все смытые ею болезни и грехи достанутся тому, кто купается после нее.Следовательно, сначала на стирку должны были идти мужчины или дети, а уже потом женщины;

— Когда женщина рожала ребенка, его нужно было «помыть» в ванне, то есть отметить рождение ванной;

Магия отношений