Опубликовано: 2 месяца назад

Как понять свои потребности в сексе

kak ponjat svoi potrebnosti v sekse

Каждый раз, когда вы думаете: «Я хочу секса», спросите себя, что это вообще значит.

Советник по сексуальному выражению.

В обычном сознании людей желание секса — вещь вполне понятная. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что за этим стоят совершенно другие потребности. Давайте разберемся на простые множители.

Хочу этого человека

Это когда вы чувствуете, что хотите углубить свою связь с этим конкретным человеком, а секс — это способ погрузиться друг в друга. Здесь все хорошо, если есть обоюдное желание окунуться в здоровье. Если кто-то из вас не хочет, не стесняйтесь говорить мягко. Возможно, партнер (это слово я буду применять ко всем половым партнерам любого пола) не хочет вагинального секса, но с радостью согласится на поцелуи, оральный секс, массаж, взаимную мастурбацию и так далее. Множество вариантов!

Если вашему партнеру просто не хочется (неподходящее время, место, настроение), ничего страшного, это случается. Это не значит, что с вами или вашим партнером что-то не так. Если отказ причиняет вам боль, стоит обратиться к терапевту.

Хочу разрядки

Это случается, когда возникает зудящее физическое напряжение, возбуждение, которое вы хотите снять. Например, я отношусь к тому типу людей, у которых стрессовая ситуация вызывает возбуждение (у многих происходит наоборот). Поэтому я почти всегда мастурбирую под захватывающие события, такие как мои лекции.

Или вот другой пример: в отношениях, где люди живут вместе, спонтанное желание одного из них часто приводит его к, казалось бы, очевидной мысли: «Хм, у меня есть девушка / парень / жена / муж, мы можем заниматься сексом!» Он редко принимает во внимание, что у вашего партнера могут быть другие дела прямо сейчас. Попытка вовлечь их в секс может заставить их почувствовать себя использованными. В этой ситуации вы можете начать соблазнять своего партнера в надежде, что он или она захочет заняться сексом взамен. Если нет, то иди мастурбируй. Или к терапевту (вы знаете).

Хочу тактильного контакта

Обнимать, трогать, поглаживать, массировать. У нас нет заметной тактильной (или сексуальной) культуры. Прикосновения и мягкие объятия часто воспринимаются как сексуально окрашенные, хотя желание прикоснуться и почувствовать прикосновение, поглаживание, объятия совершенно естественно.

Так что иногда вам нужен не секс, а правильные объятия или ласки.

Хочу признания/принятия

Чувствовать себя важным, нужным, интересным, сексуальным, принятым, понятым. Часто наши страхи и потребность в признании скрываются за желанием секса. Которые желательно решать не сексом, а … работать с терапевтом.

Хочу почувствовать себя живым

Если человеку не хватает жизненного драйва и ощущений в целом, секс может быть понятным способом их получить. Единственный нюанс заключается в том, что часто этот привод более гарантированно получит другие способы, которые полностью зависят от вас. Танцы, йога или другой фитнес на свой вкус, экстремальные виды спорта, смена работы на что-то более интересное, путешествия или та же мастурбация. Секс с другим человеком — лишь один из вариантов.

Хочу отключить голову

Знаете ли вы это чувство, когда ваш разум постоянно забивается мыслями, от которых вы не можете избавиться? Они навязчивы, вызывают привыкание и мешают расслабиться. И секс может позволить (кто-то может, а кто-то нет) погрузиться в ощущения, полностью переключить внимание на тело. Круто, не правда ли? Но это тоже не единственный и зачастую не самый эффективный способ.

Попробуйте медитацию, йогу (хотя разделение искусственное, но может быть яснее), телесно-ориентированную психотерапию — эти практики помогут вам сознательно переключить внимание. Хотите избавиться от ненужных схваток? Спорт, танцы, вязание, игра на музыкальном инструменте. Даже мытье посуды и приготовление пищи могут быть успешными. Найдите свою!

Хочу забыть о том, кто я

Это история людей, которые стесняются своих желаний. И тогда секс становится позорным актом, который хочется забыть, показать свою «темную» сторону, а затем притвориться, что этого никогда не было. Часто человек обращается к таким методам, как максимально анонимныйсекс, алкоголь, наркотики. Возможной альтернативой снова является психотерапия. Здорово научиться принимать все, что страшно. Если ты хочешь, конечно.

Не хочу особо, но вроде надо

Это одна из самых распространенных проблем в длительных отношениях. Когда люди говорят, что в здоровых отношениях должно быть столько же секса или вообще должно быть, секс превращается из желанной возможности в «то, что нужно». Но убедитесь сами, нет ничего менее сексуального, чем занятие сексом как рутинная работа. Не делай так.

Это также проблема, с которой сталкиваются люди (чаще мужчины) при контакте с красивым человеком противоположного пола. Является

Идея о том, что если ситуация правильная (вы один, есть прикосновение, что угодно), тогда вам обязательно нужно заняться сексом. Одно время меня очень поразила эта концепция. Я помню подругу, которая рассказала мне, как она пошла к парню, с которым ей было весело, и просто хотела обнять и посмотреть фильм. После «принудительного» секса они оба вздохнули с облегчением и даже посмеялись над этим. И они больше этого не делают.

Мужчины, которые побуждают к сексу только потому, что от них этого ждут, женщины, которые реагируют на секс, потому что от них этого тоже ждут. Или наоборот. Тогда это было абсолютно хардкорно, потому что мужчины не должны «отказываться» от секса.

Хочу отношений, но на самом деле секса

Не делай так. Поверьте, гетеросексуальным мужчинам и женщинам нормально развлекаться с сексом или без него. Добро пожаловать в 21 век!

Это особая ситуация, которая обычно возникает с женщинами или особенно романтическими мужчинами (или мужчинами с очень традиционными взглядами). Это когда желание отношений является прикрытием для желания секса (это может включать внезапную страсть, согласие на запретное, чувство собственного достоинства и т. Д.). Затем люди пытаются построить отношения с людьми, с которыми они действительно хотели ограничиться ночным приключением или коротким страстным романом. Нет нужды. Наслаждайся этим. Или при необходимости снова сходить к терапевту.

Зачем тебе вообще обо всем этом думать? Если вы не подозреваете о своих потребностях, вы можете лечь спать, когда испытываете жажду, или проводить время, когда чувствуете сонливость. Эффективность спорна и может привести к разочарованию. В конце концов, вы ожидаете, что ваша потребность будет удовлетворена, но не выбираете правильный инструмент для ее выполнения.

Кроме того, если вы чувствуете, что секс — единственное решение, вам будет труднее терпеть отказ. Вам трудно согласиться с тем, что люди вокруг вас индивидуалисты, которые могут хотеть разного. Значит, они не оправдывают ваших ожиданий. И все человеческие страдания, как говорят мудрецы, возникают из-за отрицания реальности, из-за попыток запихнуть мир в ящик своих ожиданий.

Если вы не хотите страдать, выясните, каковы ваши настоящие потребности, найдите подходящие инструменты для их удовлетворения, используйте их и надейтесь на лучшее!

Я убежден, что многие проблемы с сексом связаны с тем, что люди не используют его должным образом. Это действительно здорово, когда это происходит по взаимной воле, в нужное время, в нужном месте и в нужном контексте.

В современном мире секс подобен искалеченной, переутомленной лошади, которой нужно все, но верховая езда на ней не особенно желательна. Итак, секс может быть совершенно разным: радостным, близким, приносящим удовлетворение, веселым. И необязательно. В конце концов, если секс — приятный вариант, один из многих, к нему легче стремиться. И отказаться от этого легче.

Магия отношений