Опубликовано: 2 недели назад

Как варить манты

kak varit manty 1

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в мантахаре, кастрюле, мультиварке, а также сколько варить манты на пару.

Внешне манты напоминают хинкали, или пельмени. Но в этом продукте традиционно принято использовать баранину. Многие хозяйки используют другие виды мяса, а блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовить по-другому, они все равно могут быть сочными, ароматными и вкусными.

Приготовить это блюдо в домашних условиях несложно. Можно использовать специальный прибор — мантовар. Если у вас на кухне нет такого устройства, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное — не допустить переваривания продукта в процессе производства и сохранить все его вкусовые качества.

Как варить манты пошагово

  • Мука — 3-4 стакана;
  • холодная вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.
  • Фарш из свинины и говядины — по полкилограмма;
  • холодная вода — 100 миллилитров;
  • сливочное масло — небольшой кусочек (около 30 грамм);
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль, перец молотый.

Как сделать классические манты

Для начала рассмотрим самый сложный вариант — приготовление домашних продуктов с нуля, а также процесс приготовления в мантаре или пароварке.

Для начала подготовим все продукты. Фарш можно купить или сделать самостоятельно: с кусков мяса удалить пленки, частицы жира и прожилки, измельчить на мясорубке.

Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, всыпьте холодную воду и соль. Начните замешивать тесто.

При замешивании постепенно всыпать муку, чтобы тесто стало однородным. Сделайте тесто, как показано на картинке, и заверните его в фольгу. Оставляем на полчаса.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить специи, лук, воду и хорошо перемешать.

Начинка должна быть однородной консистенции.

Тесто разделить на 4 части. Каждый кусок должен образовать «колбаску», которую разрезаем на кусочки длиной около 3 см. Каждую деталь раскатайте валиком в круг диаметром примерно 9 см. В середину кладем ложку начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

Начните стыковать края сосуда, как показано на фото.

Соедините края на оставшихся страницах. Посмотрите на картинку.

Финишное моделирование. Получите красивую мантру.

Смажьте пароварку. Скаты-манты находились не слишком близко друг к другу.

Когда пар поднимется, готовьте скаты манты в течение 30 минут.

Классические манты готовы, подавайте со свежей рубленой зеленью, топленым маслом, сметаной или любимым соусом.

Как варить манты в кастрюле

  • Вода;
  • скаты манты;
  • Специи;
  • соль.

Как приготовить манту в горшочке пошагово

Если специального приспособления нет в наличии, достаточно будет горшка с широким дном. Порядок действий следующий:

  1. Заполнить водой — не менее половины от общего объема емкости. Поставить на сильный огонь до закипания.
  2. Приправить по вкусу солью и специями. Аккуратно добавляйте манты по одному.
  3. Чтобы шерсть не прилипала, время от времени помешивайте ее деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь.
  4. Когда готовка закончится (12-15 минут), снимите пальто и выложите на тарелку. Вы можете служить.

Как варить манты в мультиварке

Если вы используете мультиварку, процесс следующий:

  1. В нижнюю тазу налейте воду.
  2. Берем люльку пароварки, кладем манты по одному. Расстояние между ними не должно быть меньше 1 см. Выложите один слой.
  3. Запустите «Приготовление на пару». Время приготовления — около 40 минут, так как мультиварке нужно разогреться.

Как варить манты в пароварке

Процедура для пароварки аналогична. Если нет специализированного устройства, он подойдет «бабушкиному» образу. Достаточно поставить на кастрюлю с кипятком обычный металлический дуршлаг. Итак, получится самодельный пароварка.

  1. Налейте воду в соответствующую чашу пароварки.
  2. Поместите скатов манты в сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Включите пароварку, время приготовления примерно 40 минут.

Как варить манты в мантоварке

Традиционно для такого блюда используют специальный прибор — мантовар. Это двойной горшок. Нижняя часть предназначена для наполнения водой, верхняя — для нанесения продукта и закрытия крышки. Если вам посчастливилось владеть мантоваром, процесс приготовленияв нем следующее:

  1. Залить литром воды. Сверху выложите манты на слой масла. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  2. Установите высокую температуру. Подождите, пока еда закипит.
  3. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть и выходило как можно больше горячего пара. В мантоваре время приготовления 35-40 минут.

Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

Как варить замороженные манты

  1. Замороженные манты готовятся так же, как и свежие продукты.
  2. Сначала выберите, что
  3. вы будете готовить манты — в кастрюле, в мультиварке, в каминной посуде, в пароварке.
  4. Все варианты приготовления более подробно описаны выше.

Сколько варить манты

Время приготовления замороженных скатов манты увеличивается на 5 минут. То есть, если варить в кастрюле, время приготовления будет 20 минут, в пароварке — 40 минут.

Сколько варить манты в мантоварке

Время зависит от способа приготовления и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей следует выбирать время.

Сколько варить манты в кастрюле

Традиционно для такого блюда используют специальный прибор — мантовар. Это двойной горшок. Нижняя часть предназначена для наполнения водой, верхняя — для размещения продукта и его накрывания. Мантовар будет кипятить 35-40 минут.

Сколько варить манты в пароварке

Если специального приспособления нет в наличии, достаточно будет горшка с широким дном. Процесс приготовления отличается от пельменей. Положите скатов манты в кипящую воду по одному, если кастрюля широкая, можно добавить несколько, но нужно следить, чтобы скаты манты не прилипали. Время приготовления 12-15 минут.

Сколько варить манты в мультиварке

В пароварке время приготовления мантлы составит около 40 минут, так как пароварке нужно разогреться. Учтите, что время приготовления в кастрюле намного короче.

Сколько варить замороженные манты

Превращаем мультиварку в пароварку. Это значит, что мы используем специальную подставку. В нижнюю миску налить воду, расположить скатов манты на подставке так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления 40 минут.

Замороженные манты готовятся так же, как и свежие продукты. Для начала выберите, в чем будете готовить манты — в кастрюле, мультиварке, каминной посуде, пароварке. Время приготовления замороженных скатов манты увеличивается на 5 минут.

Пищевая ценность мантов

Следуйте рекомендациям, и вы насладитесь мантами со вкусом.

Магия отношений