Опубликовано: 2 дня назад

Как хотят мужчины и что об этом думают женщины

kak hotjat muzhchiny i chto ob jetom dumajut zhenshhiny

За последние сотни лет место секса в браке, а тем более в супружеских отношениях, сильно изменилось. На протяжении многих веков мужчины имели право заниматься сексом с женщиной, и ее желание было второстепенным — это был «брачный долг». Более того, тело женщины на самом деле не принадлежало ей: оно было продано для брака ее родителями, и она несла ответственность за поведение мужчины. Она должна была «дать», что он продолжит нести ресурс для брака и расширить родословную, и она должна «не соблазнять» других, прикрывая и пряча тело, не нарушая тем самым другие браки. Именно из этих традиций возникают обвинения женщин в «разводе», и гнев направлен на них не меньше, чем на него в случае измены мужчины. Даже в современном обществе кажется, что женщины несут ответственность за поведение мужчины, как будто мужчина недостаточно компетентен, чтобы контролировать свои физиологические потребности.

Но мир меняется, и браки превратились, прежде всего, в романтическую любовь. Секс больше не доступен только в браке, женщины постепенно восстанавливают право на свое тело и сексуальность. Секс стал инструментом близости и удовольствия.

Мы живем в интересный период стремительно меняющихся социальных ролей и концепций. Современному молодому человеку недостаточно просто быть «одаренным», он не хочет секса из жалости или отчаяния, он хочет видеть похоть.

В книге «Состояние вещей» психотерапевт Эстер Перель пишет: «Я думаю, что существует огромное недопонимание мужской сексуальности. Мы настойчиво пытаемся рассматривать это только как биологическое побуждение, как завоевание, приобретение, стремление. Но я думаю, что мужская сексуальность в значительной степени зависит от отношений, от страха быть отвергнутым, страха перед тем, насколько он хорош, страха перед тем, сможет ли он доставить удовольствие, и от того, насколько честна женщина в своих реакциях. Эти моменты делают сексуальный опыт мужчин напрямую зависимым и связанным с реакция и ответ женщины «.

Если задуматься, мужественность всегда была более хрупкой, чем женственность. Мы рождаемся женщинами, но мужчины должны стать мужчинами. Им постоянно приходится доказывать, что они сильные, смелые и компетентные. Причем оценка во многом зависит от женщины, ее реакция подсказывает мужчине, окажется ли он насильником или любовником в момент близости.

Две недели назад я провел в Facebook опрос на тему «Как мужчины этого хотят?». Всего в исследовании приняли участие 108 мужчин и 145 женщин. Мужчины отвечали на вопросы о своей сексуальности, а женщины — на зеркальные вопросы о том, как мужчины думают. Я должен подчеркнуть, что это не научное исследование, и опрос ограничен выборкой моих подписчиков, то есть мнениями образованных, развитых, профессиональных, современных мужчин в возрасте от 30 лет. Однако опрос был закрытым и полностью анонимным, и никого не заставляли «получить правильный ответ».

Одно из самых ярких открытий: современные, образованные, профессиональные мужчины намного более далеки от стереотипов, приписываемых им обществом, чем я думал.

Вот несколько интересных фактов.

На вопрос: «Что для вас« желание секса », о чем оно?» 64% женщин думали, что мужчины выберут ответ «иметь это, иметь это, иметь это в своих силах». Однако только 28% мужчин выбрали этот ответ. Самый популярный ответ среди мужчин — «почувствовать единство, связь, открытость, мы едины» (71% мужчин ответили так, и только 38% женщин думали, что мужчины могут так думать). Второй по популярности вариант — «защитить, закрыть от всего, доставить удовольствие» — 44% мужчин выбрали этот вариант, и только 26% женщин ожидали такого ответа от мужчин. Описание сексуального желания как «обычной телесной потребности, подобнойголод »выбрали только 6% мужчин, но 28% женщин считали, что его выберут мужчины.

Второй интересный вопрос для этой статьи, который обнаружил значительное несоответствие между реальными реакциями мужчин и представлениями женщин о том, как думают мужчины, — это «фантазируют ли мужчины непосредственно во время секса?» Ответ «да, воссоздавая какие-то сценарии, картинки, слова» выбрали 60% женщин и только 19% мужчин. «Нет, меня возбуждает мой партнер и сам секс» — так ответили 52% мужчин, и только 10% женщин этого ожидали.

Активное согласие, приверженность, открытость и желание женщины были отмечены как наиболее волнующие факторы во многих вопросах. «Ничто не возбуждает меня больше, чем то, что женщина возбуждается». «Видеть, как она хорошо себя чувствует при швартовке, — это самый мощный опыт в сексе», — писал он.

в мужских комментариях.

В одной из своих предыдущих колонок я упомянул, что подавляющее большинство писателей о сексе — женщины. Возможно ли, что мы с нашими привычными стереотипами о том, как мужчины хотят и думают, только усугубляем это заблуждение? Это правда, что благодаря этому опросу я нашел много моментов, в которых я иначе думал о мужчинах.

«Разве мужчины понимают свои желания, свою сексуальность, задаются вопросом, как и почему все это происходит?» 52% женщин ответили, что если так, то им все непонятно, еще 28% сказали «нет, они не думают о таких вещах». «Да, нам интересно видеть вещи внутри себя, думать об этом и понимать, что происходит», — сказали 71% мужчин.

Могло ли быть, по крайней мере, среди образованных современных мужчин, было гораздо больше привязанности, открытости, интереса, готовности говорить, понимания, размышлений и стремления к сообществу, чем думают женщины? Может ли быть так, что, следуя нашей вере в упрощенную, животную, «неограниченную» природу мужских желаний, мы крадем у себя и по-прежнему поддерживаем стену различий, которой, возможно, не существовало давным-давно?

Магия отношений