Опубликовано: 7 месяцев назад

Как я перестала есть на ночь

kak ja perestala est na noch

Вопреки распространенному мнению, от ночных приступов голода страдают не только толстые, но и худые. Вредные привычки не выбирают жертв по телосложению, полу или национальности. Эта статья посвящена всем тем, кто, как и я, много ел перед сном и не может остановиться, несмотря на свое рвение.

Я всегда был очень тучным с детства, став жертвой неправильного питания. С возрастом у меня начались проблемы с аппетитом: после 8-часовой голодной гонки по институту я слишком много ел ночью, а утром, конечно, не хотелось есть. После института моя жизнь наладилась, но по привычке я все еще ел на ночь много сладкого и картошки. Я начал есть еду в стиле Монтиньяк утром, продолжал в течение дня, а затем выскакивал и снова наполнялся вечером.

Чтобы прекратить эту порочную деятельность, первое, что я решил сделать, — как можно меньше оставаться дома по вечерам. Я думаю, что самый сложный момент — это когда ты приходишь домой, и все едят всевозможные вкусные (и очень ароматные) вещи. Поэтому я решил, что, если возможно, приду домой позже, чтобы не видеть и не чувствовать запаха изобилия. Дважды в неделю я хожу на уроки итальянского. 2 раза для придания формы. 2 раза в бассейн.

Придя поздно ночью, я очень голоден, но помню, что если я сейчас поем, мне будет неудобно спать (я не люблю спать на полный желудок), а так как спать уже очень хочется, я говорю: Я: Да, я безумно хочу эти котлеты, кетчуп, жареный картофель и глазированный сыр с мороженым, но если я съем сейчас, то буду мучиться всю ночь. Я пойду спать, просто подожду 15 минут (за это время я приму душ), сразу пойду спать, проснусь рано утром, и мне придется делать все эти лакомства. Конечно, я не могу заставить себя встать рано утром, даже ради ватрушек. Вообще по утрам аппетита нет, голова лучше работает (легче вспомнить правильный образ жизни), поэтому мне не сложно устоять перед картошкой и сладостями. Я хожу на работу, целыми днями придерживаюсь Монтиньяка, а вечером говорю себе, что до утра легко терпеть.

Если остаюсь дома, завариваю себе хороший травяной и листовой чай (продается на ВДНХ) и вместо сладостей ем чашку с 4 финиками. Если очень голоден, ем апельсины. Потом занимаюсь гимнастикой. Я не чувствую голода во время упражнений и примерно через 2 часа. Я проголодался и сразу пошел спать. Если я хочу смотреть телевизор, читать, играть на компьютере (в это время я больше всего голоден), я жую семечки без калорий, и моя челюсть остается занятой.

Самое главное — не терпеть сильного голода, потому что в какой-то момент вы теряете контроль и едите в 10 раз больше, чем если бы вы ненавидели. Поэтому, если вечер запланирован на более длительный период времени, лучше сразу съесть очень легкую пищу, чем ночной пергамент.

Может быть очень трудно сопротивляться и не есть слишком много сразу после того, как вы вернетесь с работы домой. Конечно, ужин был в 13:00, а приходишь домой в 7.30, все проголодаются после более чем 6-часового перерыва. Я беру с собой на работу орехи (или яблоки, сухофрукты, сыр, несколько вареных яиц, хлеб) и ем их перед тем, как пойти домой. Я еле голоден, поэтому у меня достаточно энергии, чтобы думать о фигуре, а не о том, что я буду делать сейчас.

Еще мне было непросто пройти мимо магазина и не покупать там что-нибудь. Помогает общепсихологическая подготовка к здоровому образу жизни (я тоже могу вам об этом рассказать, но это отдельная статья), и мысль о том, что однажды попробуешь пройти мимо магазина, не составляет труда, а если не нравится, Завтра все куплю. И не бойтесь оставаться дома голодными, вы сможете быстро прикинуть, сколько вкусных блюд можно приготовить из продуктов, уже находящихся в холодильнике (только не смаковать.). Лично у меня была эта проблема, но с первого раза она полностью исчезла. Хотя сейчас я с нетерпением жду возможности просматривать продуктовые сайты, но нетЯ покупаю все, что не хочу!

Главное, не убеждайте себя, что нельзя есть ни при каких обстоятельствах! Я могу все, просто не хочу. Здесь хочу отметить, что многие психологи часто дают очень хорошие, на самом деле, но совершенно нереальные советы, обещая себе, что я съем все, но чуть позже отложу ненадолго, надеясь, что потом он не захочет, то есть , чтобы обмануть себя. К сожалению, этот совет не работает, потому что, хотя вы заверяете себя, что будете есть, в глубине души вы знаете, что вам не следует есть и что вы постараетесь воздержаться от этого.

от еды. Я действительно собираюсь все это съесть, просто откладываю до утра.

Когда я действительно жажду чего-то невероятно нездорового (а я обычно чувствую это ночью), я говорю себе, что ночью это будет смертельно, моя фигура будет страдать, а сон не будет таким сладким, но ранним утром это победило » так вредно, так что приходится откладывать (всего 15 минут до душа — сразу засыпаю, так устал на весь день). А на самом деле я съем этот мусор утром, а точнее с жадностью съеду: всем говорю, что я съем его утром, никому не разрешают доедать, ставлю будильник на час раньше, чтобы спокойно покушать. Но я не могу встать рано из-за какой-либо еды, да и вообще к утру воля обычно усиливается, и желание вкусняшки исчезает, и я спокойно ем свой гречневый завтрак. Если я все еще жажду этой вкусной вещи, зачем я ее ем.

Я все равно не буду есть половину того, что съел вечером, а утром гораздо меньше повреждений.

Еще один хороший помощник в борьбе с жадностью — спорт. На самом деле, когда вы тренируетесь, пока не почувствуете тепло, у вас пропадет аппетит, это факт! Мне не всегда удается тренироваться так интенсивно, чтобы не перегружаться. Любое упражнение — это хорошо, в любом количестве и в любое время. Спорт меня организует, укрепляет дух. Это заставляет меня чувствовать себя красивой, подвижной, стройной и послушной. Я давно заметил связь между спортом и силой воли: если вы не занимаетесь спортом в течение длительного времени, становится все труднее и труднее придерживаться здоровой диеты, но стоит потренироваться один раз, и многие нездоровые пристрастия исчезают. Лучшая часть заключается в том, что вы не должны тренироваться долго и трудно! Достаточно делать самые простые и любимые упражнения (йога очень хороша!), Самое главное — заниматься ежедневно или как можно чаще. Иногда, когда я прихожу домой в 11 утра, мне хочется лечь спать, и я еще более неохотно занимаюсь какой-либо физической активностью. Затем я ложусь на пол и чисто символически растягиваюсь или сгибаюсь (у меня есть свой набор хороших и полезных упражнений). Все символическое упражнение занимает 2 минуты, но польза (в смысле отказа от перекуса перед сном) огромна.

Конечно, при всех уловках и уловках отказаться от ужина в первый раз было немного сложно, но здесь помогает правильный настрой, и в целом психология (на мой взгляд) играет ключевую роль в похудении. И после того, как первый шаг был успешно сделан, по вечерам отказаться от сытной трапезы не составляло труда.

Но здесь появился новый враг — мое высокомерие. Не взламывать вечером со временем становится для меня настолько простым, что возникает необоснованная уверенность в своих силах, и я начинаю думать, что если я поем сегодня вечером, то завтра будет терпеть не труднее, чем сейчас. Но опыт показывает, что после нарушения правил начать все заново может быть почти так же сложно, как и в первый раз, и чем дольше вы откладываете это, тем труднее становится. И чем дольше вы придерживаетесь правил, тем легче к ним вернуться после небольшого отступления.

Напоследок хочу заверить всех, что я — образец обжорства, лени и обжорства, человек, который не может жить без еды и постельного режима. Так что я думаю, что, поскольку мне удалось изменить свои привычки, вы тоже можете делать ВСЕ, вам просто нужно приспосабливаться к обстоятельствам. Ты это сделаешь!

П.С. Меня часто спрашивают, насколько я похудел из-за того, что перестал есть слишком много за ночь. У этого вопроса есть подтекст: можно ли похудеть,если перестать есть перед сном?Я не знаю.Я смогла сильно похудеть, но только благодаря тому, что выучила здоровые привычки и отказалась от вредных.Еда перед сном была лишь одной из многих моих вредных привычек, от которых я смог избавиться, поэтому на мою потерю веса повлияло множество факторов, и влияние одной из них трудно изолировать.

Магия отношений