Кальвадос (белое сухое яблочное вино)

kalvados beloe suhoe jablochnoe vino

Кальвадос (белое сухое яблочное вино)

От сорта яблок и качества винных дрожжей зависит качество сухого вина — его вкус и букет (аромат).

1. Сделайте закваску за неделю до приготовления вина. Набрать по стакану целых спелых ягод клубники безущины (сезон садоводства уже прошел), малины, черной смородины, размять и залить половиной стакана холодной воды. На немытых ягодах всегда присутствуют винные бактерии, именно они вызывают брожение. Если к моменту приготовления вина у вас нет свежих ягод, можно использовать немытый изюм (сушеный виноград, в котором сохраняются винные бактерии). Если есть возможность купить винные дрожжи, лучше их использовать. Но ни в коем случае нельзя использовать пивные дрожжи или кухонные дрожжи (обычно используются для приготовления дрожжевого теста), так как они сильно испортят вкус вина.

Залить ягоды водой, накрыть марлей и отставить в темное место на неделю.

2. Приготовление яблочного сока. Лучше готовить его из разных сортов яблок, выбирая их по вкусу, сладости, кислотности и цвету. Соковыжималка не готовит сок. Надо через соковыжималку отжать, предварительно нарезанные яблоки.

Ферментация. На 5 литров сока вам понадобится 1,2 кг сахара и столовая ложка выжатых ягод и процеженной закваски. Влить сок и начать в бутылку, всыпать стакан сахара, перемешать, накрыть марлей в два слоя и поставить в теплое место для брожения. Брожение не произойдет, если температура в помещении будет ниже 20 градусов. Поэтому не ставьте баллон на пол, где температура всегда ниже, чем показания градусника в комнате. Затем каждые 5 дней добавляйте чашку сахара и хорошо перемешивайте.

4. Через 10 дней сусло переливают в эмалированную емкость и выдерживают там 5 минут, чтобы закваска получила кислород. Затем вылейте его обратно в бутылку. После добавления последней порции сахара горлышко бутылки накройте фольгой и наденьте резинку. Углекислый газ, выделяющийся во время ферментации, поднимет фольгу и выйдет наружу, но снаружи в бутылку не будет кислорода, что обеспечивает хорошее качество ферментации.

5. Брожение завершается примерно через 40 дней. Если сладость невысокая, а вино приобрело приятную кислинку и аромат, брожение проходит успешно. Затем вы можете перелить вино из осадка в подготовленную чистую емкость. Для этого окуните один конец резиновой трубки в винную бутылку, через другой конец отсосите вино, сразу закройте конец пальцем и опустите в подготовленную емкость, чтобы вылить туда вино. Слить осадок, оставшийся в бутылке.

6. Объяснение. Накройте винную бутылку несколькими слоями марли и поместите для осветления при температуре около 10 градусов, например, на подоконник с полуоткрытым окном или в подвале или подвале загородного коттеджа примерно на 2-3 месяца. За это время несколько раз слейте вино с осадка, добавляя каждый раз немного сахара по вкусу.

7. Фильтрация. Это заключительный этап. Вино фильтруют через фильтровальную бумагу (например, для кофемашины) или через плотную ткань. Его разливают в бутылки, хорошо укупоривают и хранят горизонтально в прохладном месте. По мере хранения качество вина улучшается. Поэтому ценятся «более старые» вина.

Этот текст — только вводная часть.

Продолжение по литрам

Читайте также

Вино виноградное сухое

Вино виноградное сухое Состав Виноград Сахар — 50 г на 1 л сока. Выжать сок немытого винограда и поставить в прохладное место на 8-10 часов. Затем перелить несвежий сок из осадка в стеклянную бутылку с резиновой трубкой. Бутылка должна быть полной

Вино смородиновое белое

Компоненты вина из белой смородины Сок из белой смородины — 5 л. Вода — 5 л. Сахар — 1 кг. В сухую погоду собрать грозди белой смородины, растолочь ягоды и отжать сок. Залейте остывшей кипяченой водой в количестве, равном количеству выжатого сока, и инкубируйте.

Сухое виноградное вино

Виноградное сухое вино Для приготовления сухого вина в домашних условиях возьмите спелые сорта Шасла белый, Шасла розовый, Шасла Мускат, Алиготе, Мускат розовый.Мускат Гамбургский, Лидия и др. 10 кг винограда перебрать, удалить гнилые и поврежденные ягоды, мелкие

Красное сухое вино

Красное сухое вино. Красное столовое вино получают из винограда с черной и темно-красной кожицей — Каберне, Матрас, Сенсо и других. Кислота вина зависит от дубильных веществ в кожуре и семенах.

Соус «Белое вино»

Соус из белого вина Ингредиенты: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана рыбного бульона, 1 яйцо, 1 столовая ложка белого вина,

Соус «Белое вино-2»

1 лимон Приготовление: Очистить корень петрушки и головку среднего лука, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

БЕЛОЕ ВИНО

Соус «Белое вино-2» Состав: 0,5 стакана основного соуса из белой рыбы, 1/4 стакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, 2 яичных желтка, лимонная кислота, перец, соль. нарезать петрушку и лук,

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

БЕЛОЕ ВИНО Белое вино. Сразу хочется попробовать и оценить качество. Однако не всякое «покупное» белое вино способно соблазнить вкус, а домашнее вино может быть намного вкуснее и красивее. Чтобы его получить, нужно знать, как сделать такой шедевр.

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

Потребуется (3 л сока): 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода. Хорошо промытые и просеянные свежие ягоды облепихи. Вино можно делать из замороженных ягод, предварительно размороженных и промытых. Чтобы сок можно было выжать в

БЕЛОЕ ВИНО

БЕЛЫЕ ДОРОЖНЫЕ ВИНА Требуется: 4 литра сока крыжовника, 2,4 кг сахара, 4,5 литра воды. Выберите чистый вид крыжовника, вымойте ягоды, отделите от веточек и листьев, раздавите их деревянной скалкой на доске. Эта ягода плохо выделяет сок, поэтому для полного

Крюшон Белое вино

БЕЛОЕ ВИНО Белое вино используется для заправки картофельных супов, домашних соусов и всех мясных блюд. Белое вино также используют для жарки рыбы. В сладкие блюда вино добавляется в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вино.

«Белое вино»

Крюшон Белое вино Бутылка белого виноградного вина, ликера «Южный» (или другого, но не яичного) — 50 мл, коньяка 50 мл, апельсина 2 (не очищенных), нарезанных кружочками, сахар по вкусу. Физ (в переводе с английского «физ» означает «игристый», потому что напиток сильно пенится),

Соус «белое вино»

«Белое вино» Требуются: корень петрушки, головка лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана рыбного бульона, яичный желток, 1-2 столовые ложки белого столового вина, лимонный сок, соль. Способ приготовления. Очищенные петрушку и лук мелко нарезать.

Яблочное белое десертное вино

В соусе «белое вино» обжарить мелко нарезанный лук на масле, залить уксусом, добавить специи и отварить в закрытой посуде. Затем бросьте обжаренный лук в белый соус (см. Ниже) и тушите на слабом огне 10-12 минут. В конце приготовления влить белое вино. Яичные желтки

Сухое вино

Вино десертное яблочное белое. Взять 10,8 кг яблочного сока и 1,2 кг грушевого сока, добавить 1 кг сахара и 200 г крупного изюма, нарезанного кусочками. Вино по вкусу напоминает портвейн, но приобретает вкус только через год после розлива в бутылки.

Белое вино с содовой

Сухое вино Рецепт 1 (по Абузову) Ягоды отделять от соты и пюре не мыть. Не следует прилагать особых усилий, чтобы не раздавить семена, что для вина нежелательно. В сусло (вместе с мякотью) внесите винные дрожжи или домашнюю закваску. Удалите сусло и оставьте его там на 3-4 дня.

Магия отношений