Коньяк в домашних условиях рецепт

konjak v domashnih uslovijah recept

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФОТО>
>
>

  • Домашний коньяк


    «Коньяк — крепкий алкогольный напиток, изготовленный из особого сорта винограда по особой технологии». И этим все сказано.

    Самое главное, что коньяк — это не обычный самогон, как виски или ром, коньяк — это самогон из виноградного вина!

    Следовательно, приготовить коньяк в домашних условиях — задача не из легких. Если у вас нет нескольких бочек собственных сухих вин для дистилляции.

    Да и нужно ли это? Пусть хоть что-то останется «священным», а?

    Я так и думал, изредка отклоняя призывы родных и близких сделать домашний коньяк.

    Совершенно случайно моя мысль «изменилась».

    В большом сетевом супермаркете я заметил бутылку с надписью «Бренди», произведенную каким-то петербургским ликеро-водочным заводом.

    Его нужно было производить на экспорт. Цена действительно низкая, но я думаю, что попробую. Чем бренди похож на наш?

    У меня есть это. Я попробовал. Я понял…

    Бренди Питера был плохой водкой с кофе и ванилином внутри! Это было.

    Может быть, в этом было что-то еще, но растворимый кофе и ванилин забили все остальное. Дело в том.

    Меня схватил бренди. Заваривается в промышленных масштабах. Что я, рыженькая ?! (окрашенные не в счет)

    Довольно скоро выяснилось, что коньяк не имеет «коньячного» вкуса как таковой и всегда пахнет по-другому. Коньяк (читай бренди) имеет совершенно разные вкусы в зависимости от места, страны и т. Д. И пахнет всем, от клопов до цветов.

    В процессе выдержки коньячный спирт приобретает золотистый цвет и насыщенный древесно-ванильный аромат. Со временем напиток приобретает более темный цвет и более мягкий вкус. В его аромате и вкусе много нюансов, среди которых есть нотки цветов, фруктов и пряностей »(!)

    Так что из водки тоже можно коньяк делать!

    Априори вполне понятно, что в нем должно быть:

    Кора дуба — выдержка не менее 3 лет. Чай или кофе для цвета, лигнина, дубильных веществ и липидов. Цветок лютика — для «фруктовых и цветочных» нот. И, конечно же, ванилин для древесно-ванильного аромата.

    Даже если из-за этих примесей ликер окажется менее 40%, это соответствует французскому законодательству, согласно которому крепость коньяка для продажи во Франции и за рубежом не должна превышать 40%.

    Решили — делаем «коньяк домашний». Дома.

    Если не получается — назовем «коньяк». Он не будет уступать коньяку «Петербургский».

    Конечно, изобретателем домашнего коньяка я не стал. Родители рассказывали мне, что во времена социализма официанты даже в дорогих ресторанах подрабатывали, давая опьяненным гостям подслащенную водку (или самогон), окрашенную обычным чаем. Итак, рецепту поддельного коньяка не десять лет, а может быть и больше года.

    Перелистывая старые журналы и кулинарные книги, я нашла рецепт быстрого «кипячения» коньяка, который в точности соответствовал технологии приготовления глинтвейна!

    Что вполне логично, если вдуматься — ароматный крепкий напиток со специями и другими добавками мы готовим точно так же, как кружку или глинтвейн, не из вина, а из водки.

    Для приготовления домашнего бренди нам понадобится:

    — водка — 3 литра (собственная очищенная или промышленная);

    — 1 чайная ложка коры дуба;

    — 1 чайная ложка сухого листового чая;

    — 1 чайная ложка растворимого кофе;

    — 1 чайная ложка сахара;

    — 1/2 чайной ложки пищевой соды;

    — ванилин — на кончике ножа (главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!);

    — 3 шт. Горошин черного перца;

    — 2 лавровых листа;

    — 2 гвоздики;

    — 5 шт. Изюм;

    — 1 слива;

    — 0,5 гр. мускатный орех;

    — 4 семечки кориандра. (Зерна придется протереть ножом)

    На фото примерный набор ингредиентов для приготовления коньячного напитка. На заднем плане основной выход — 3-литровая банка домашней водки.

    Это довольно много ингредиентов. Хотя мускатный орех и кориандр можно с чистой совестью утилизировать, их присутствие в напитке совершенно не чувствуется,и даже — лишний. Базовый состав где-то заканчивается черным перцем.

    Рецепт приготовления

    А теперь приступайте к приготовлению этого ароматного алкогольного напитка, подобрав необходимые ингредиенты и посуду.

    Все ингредиенты равномерно перелейте в большую кастрюлю из нержавеющей стали.

    Некоторые рекомендуют использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить точку кипения жидкости, но, к сожалению, у меня нет стеклянной крышки.

    Вылить водку в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Крышка

    стеклянной крышкой и дождитесь закипания.

    Хорошая точка зрения! Количество ванилина очень сложно измерить, определить и измерить в домашних условиях. На кончике ножа возьмите примерно это количество.

    На мой взгляд, лучше не доделывать. Если добавить еще, это будет похоже на «петербургский коньяк», с которого началась история.

    Чтобы не терять «градусы», заполните отверстие в крышке панировочными сухарями.

    Когда жидкость закипит, выключите плиту и дайте коньяку остыть.

    НЕ готовьте этот «божественный» напиток.

    По сути, это самый сложный и ответственный момент во всем процессе приготовления домашнего коньяка.

    Поэтому без должного фото у вас просто не будет времени запечатлеть момент!

    Не волнуйтесь, вы сразу поймете, когда это «начнется».

    Даже если выключить нагрев немного раньше — 90 градусов, вроде бы, хватит, чтобы напиток «пропитался» ароматами.

    Остывшие вещи процедить через «нетканое» полотенце и разлить по емкостям и бутылкам.

    Домашний коньяк готов! (Или коньяк в домашних условиях, точнее).

    Вкус оказался вполне сносным — коньяк не армянский, но и не дагестанский, прямо скажем.

    Что касается цвета, это был абсолютный хит.

    Приятно пахнет, нежный ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Как вы заказали.

    Если сравнивать с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, честно говоря, мой коньяк мне нравится больше. (Не пахнет клопами!).

    Итог: приготовить коньяк в домашних условиях можно и даже довольно просто.

    Но стоит ли оно того? Лично я больше этим заниматься не буду — смысла нет.

    Даже этих 6 бутылочек хватит на 2-3 года, особенно если их правильно пить.

Магия отношений