Косточки от арбуза можно ли есть

kostochki ot arbuza mozhno li est
  • Можно ли есть арбуз с косточками?


    Арбузы любят и дети, и взрослые за их сладость и свежесть. В то же время большинство людей выплевывают семена во время еды, считая, что они вредны для их организма. На самом деле делают это зря, ведь семена обладают множеством полезных свойств и имеют не меньшие преимущества, чем мякоть.

    Попробуем разобраться, можно ли есть арбуз с бусами и какую пользу или вред можно извлечь из этого?

    Можно ли есть арбуз с костями: общие сведения

    Чаще всего, съев вкусный ломтик арбуза, шкурку с семечками бросают в корзину. Как оказывается, зря, ведь своими руками мы избавляемся от самого полезного и ценного продукта, который мог бы помочь нашему организму в борьбе со многими недугами.

    Семена арбуза — это то, на что мы обращаем меньше внимания после употребления самой ягоды, стараясь избавиться от них как можно скорее и стараясь не жевать их. Часто в таких случаях возникает вопрос: можно ли их вообще жевать или глотать, или эти семечки несут угрозу для организма человека? Ведь иногда, хоть и случайно, но и бывает. Многие помнят с детства, когда взрослые говорили им, что нельзя глотать семена ни при каких обстоятельствах, потому что тогда «арбуз в желудке вырастет».

    На самом деле это не так, с человеком не может случиться ничего плохого, если он вдруг проглотит несколько семечек арбуза, и даже наоборот — это принесет его организму много пользы! Ты не веришь? Сейчас мы вас в этом убедим!

    Какой аромат у семян арбуза? Отчасти он похож на подсолнечных «собратьев», но более подходящим вариантом будет арахис.

    С древних времен семена арбуза традиционно использовались в кухнях Ближнего Востока и Азии, а также очень популярны в некоторых африканских странах, а именно в Судане, Египте и Нигерии. Из них производили муку и масло. Но главное их предназначение — по-прежнему закуска, съесть их без скорлупы. Сушка и запекание тоже довольно распространены. В итоге мы получаем продукт, в котором много полезных веществ, который может стать достойной альтернативой обычным нездоровым чипсам или соленым стикам.

    Большинство людей до сих пор считают, что семена арбуза нельзя есть, хотя бы потому, что они могут вызвать аппендицит. Этот стереотип им прививался с детства, и до сих пор все люди пытаются выплюнуть все семена, хотя это не совсем удобно. На самом деле, этот стереотип уже давно развенчан медициной, но большинство людей до сих пор в него верят. Конечно, теоретически семена могут вызвать аппендицит, но вероятность этого факта настолько мала, что на него не стоит обращать внимание.

    Можно ли есть арбуз с косточками: польза

    Как мы уже писали выше, семена этой вкусной ягоды обладают множеством полезных свойств. Предлагаем подробно разобраться, чем они так полезны?

    1. Слегка высушенные семена арбуза на 1/3 состоят из белка, что позволяет им иметь большое количество аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для роста и развития мышечной ткани. Кроме того, они принимают участие в синтезе энергии, необходимой организму. Самая полезная из аминокислот, содержащихся в семенах, — это аргинин. Он важен для работы сердца, помогает регулировать артериальное давление и в несколько раз снижает риск ишемии сердца.

    2 Среди аминокислот, содержащихся в семенах арбуза, важное значение имеют также триптофан, глутаминовая кислота и лизин. В 100 г продукта содержится около 30 г белка, что соответствует 60% необходимой для человеческого организма суточной дозы.

    Семена арбуза содержат большое количество жира, до 51 г жира в 100 г продукта. Среди них особого внимания заслуживает кислота Омега-6, так как она может снижать высокое кровяное давление.

    4. В то же время семена богаты витамином B, который играет важную роль в превращении пищи человека в необходимую энергию. В 100 г продукта содержится 3,8 мг ниацина, что соответствуетВ 19 раз больше дневной нормы. Ниацин очень ценен, потому что положительно влияет на пищеварительную систему и оказывает значительное влияние на здоровье кожи.

    5. Большое значение в полезности этих семян также имеет богатый минеральный состав. В 100 г продукта содержится 556 мг магния, что равняется

    139% дневного рациона. Магний играет жизненно важную роль в регуляции артериального давления, поддерживает усвоение углеводов и снижает уровень сахара в крови.

    6. Другие полезные микроэлементы, такие как калий, медь, цинк, фосфор, марганец и железо, также присутствуют в этом продукте в различных количествах.

    7. Наличие пищевых волокон в семенах также имеет большое значение, так как они благотворно влияют на пищеварительную систему.

    Можно ли есть арбуз с косточками: вредно

    Помимо множества положительных качеств и плюсов в использовании семян арбуза есть еще несколько мелких минусов. Да, использование семян, несомненно, имеет свои преимущества. Но не для всех.

    Например, продукт содержит цитруллин. Эта аминокислота при расщеплении в организме человека способствует выделению аммиака, который нельзя назвать полезным веществом. Аммиак вряд ли доставит много проблем здоровому человеку и, скорее всего, покинет организм с мочой. Но если у человека проблемы с почками или мочевым пузырем, цитруллин может нанести вред организму.

Магия отношений