Опубликовано: 8 месяцев назад

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

krem chiz 3 recepta dlja torta 1 bonus

Доброго времени суток друзья, и в завершение наболевшей темы о «сливочном сыре» я решил дать вам отдельную статью о рецепте крем-сырного торта. Если вы читали мою последнюю статью о сливочном чизкейке, то знаете, что я ненавижу, когда сливочный сыр со сливочным кремом или творогом называют «чизкейк».

Но давайте посмотрим правде в глаза, вы, сторонники кремового торта, непобедимы, вас подавляющее большинство. Так что я не буду усложнять вашу жизнь, и для целей этой статьи я буду рассматривать сливочный сыр как «сливочный сыр». Но это последний раз, когда вы должны знать!)

Итак, сырный крем, известный как «крем-чез». Сегодня мы разберем 4 рецепта сливочного сыра: сливочный крем, сливки, крем для разглаживания тортов и сырный крем из белого шоколада для кексов. Не могу выделить ни одного: все они такие разные, но такие же вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Открою вам секрет: соотношение масла к сливкам / сыру в этом креме может быть абсолютно любым, с учетом ваших предпочтений: от 1: 3 до 1: 1. Другими словами, от 100 г масла на 300 г сыра до 200 г масла на 200 г сыра сладость сливок регулируется путем добавления или уменьшения количества сахарной пудры.

Следует помнить, что, например, детям не нравится излишне доминирующий кислый вкус сыра.

Я перепробовала множество различных комбинаций и теперь дам вам рецепт крема, который стал «numero uno» как для меня лично, так и для моих клиентов.

Ингредиенты:

Для теста весом около 1,5 кг.

  • Сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175г.
  • сахарная пудра — 185 г.
  • Сметана / творог (Cremette, Almette, Violette) — 225 г.
  • Ванильный экстракт натуральной ванили — 1 ст.

Если хотите, можете вместо экстракта ванили добавить 1 лимон, 1 лайм, 1 апельсин и 1 цедру мандарина, и у вас получится крем с чудесным цитрусовым вкусом.

Приготовление:

  1. Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной белой сливки (около 10 минут).

Идеальная температура для сбивания масла — 20 градусов.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете более легкую консистенцию сливок, вам подойдет сливочный сыр и сметана. Она мне тоже очень нравится.

Ингредиенты:

Для теста весом около 1,5 кг.

  • Сливки жирные 33-35%, холодные — 350г.
  • Сливки / творог, холодное — 200гр. (Альметт, Креметт, Виолетта)
  • сахарная пудра — 70г.
  • экстракт ванили с натуральной ванилью — 1 ст.

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать, охладите сливки, венчики и чашку блендера в морозильной камере в течение примерно 15 минут.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до получения жестких пиков.
  3. Отдельно взбить творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы.
  4. В сырную массу выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы (осторожно, не переборщить!).
  5. Готовый крем храните в холодильнике, пока корж не сложится.

Чтобы узнать об этом и многих других рецептах крема для торта, ознакомьтесь с моей замечательной статьей «Крем для бисквита».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

И стандартный крем для отделки и разглаживания коржей. Это рецепт, который я чаще всего использую для своих тортов на заказ.

Крем очень легкий, с ним легко работать. Его кладут на хорошо охлажденный торт. Поверхность теста гладкая и ровная.

Ингредиенты:

Этой порции хватит на торт весом 1,5-2 кг.

  • Сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливки / творог, холодный — 300 г (Альметте, Креметте, Фиолетовый)
  • экстракт ванили — 1 столовая ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. В чаше блендера взбить мягкое масло и сахарную пудру до пышной белой массы (примерно 10 минут).
  2. Добавьте холодный творог и (по желанию) экстракт ванили и перемешайте на низкой скорости блендера.
  3. Готовый крем храните при комнатной температуре или охладите и доведите до комнатной температуры, прежде чем разглаживать торт.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт сливочного сыра для кексов. Фактически, каждый из трех перечисленных выше может также действовать как крем для кексов, но если вы ищете более интересные ароматы, я предлагаю рецепт ниже ↓

Ингредиенты:

На 12 кексов

  • белый шоколад — 200гр.
  • Сливочное масло (мин. 82%), топленое — 200 г
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливки / творог, комнатной температуры — 250 г (Альметте, Креметте, Фиолетовый)
  • экстракт ванили — 1 ст.

Приготовление:

  1. Растопите нарезанные кусочки шоколада на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой до получения пышных сливок (около 10 минут).
  3. В масляный крем добавить творог, охлажденный белый сыр и печенье.
  4. шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  5. Все перемешать на низкой скорости до однородной массы.

Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите.

Магия отношений