Личный опыт: как усилить оргазм

lichnyj opyt kak usilit orgazm 1

Александра Каминская рассказывает о своем путешествии к вершинам удовольствия.

Я узнал о существовании оргазма намного раньше, чем о том, как и зачем строить отношения. Оргазм для меня изначально был связан не с отношениями с кем-то, а с отношениями с самим собой и самим собой. На протяжении многих лет я искренне верил, что ласки — это лучшее, что я могу получить от секса, и что я буду лучше испытывать оргазм в одиночку — без посторонней помощи. Богатая практика с 13 лет, нет необходимости быть красивой и сексуальной перед кем-то, удовольствие от процесса, знание границ личного удовольствия.

Я должен признать, что все это немного исказило мою сексуальную жизнь. Валлен К. и Ллойд Э.А., эксперты в области исследования женской сексуальности, подтвердили в исследовании 2011 года, что значение полового члена в достижении оргазма преувеличено: только 23% женщин достигают оргазма во время вагинального секса. Кроме того, в отличие от эякуляции, женские оргазмы чрезвычайно разнообразны, не являются необходимыми для размножения и вообще не связаны напрямую с размножением.

В 23 года, анализируя свой опыт, я с удивлением осознал, что не помню ни одного технически хорошего секса. Если быть точным, это всегда было здорово — пока я был влюблен. На волне восхищения моим партнером я нашел все его манипуляции восхитительными, его размер подходящим, его эксперименты вдохновляющими. Но как только мои страсти улеглись, я стала считать подвески на люстре во время секса и наконец поняла значение фотографий демотиваторов, на которых девушки просматривают журналы во время полового акта. Я имею в виду, правда, как помада в этом сезоне?

Удовольствие нужно было научиться — сначала просто до оргазма, затем — чтобы достичь его так же легко и легко, как в интимной близости, а затем — чтобы разнообразить переживания. Чудом я избежала упражнений Кегеля, ношения нефритовых мячей и других упражнений для мышц влагалища.

Для начала пришлось переступить через внутренний барьер — и спросить. Сначала я молчал, управляя одним движением, даже не расслабляясь внутренне, а сжимаясь в ожидании отказа. Не то чтобы я просил чего-то невозможного: просто ласкать в нужных местах и ​​правильным образом, не как в кино. У этого барьера было много причин: и негативный опыт, и сложное восприятие мужчин, и, прежде всего, самооценка: могу ли я себе это позволить? достоин ли я этого удовольствия? был ли я достаточно хорош, чтобы понять это? Мне потребовалось много времени, чтобы доверить свое удовольствие кому-то, кроме себя.

Каждое травматическое переживание — источник скованности. Ее можно вообще не чувствовать и не считать богиней секса, но плохие или отсутствующие отношения с ее отцом, любое насилие, пренебрежение ее ценностью как личности, и особенно как женщины, порождают внутренний страх быть отвергнутым. Эта проблема может показаться незначительной, но она таится настолько глубоко, что мешает, когда было бы неплохо просто расслабиться. Жесткость, скованность, ожидание неудачи и возможное неприятие себя — препятствия на пути к оргазму.

Оказывается, отдельным препятствием является все еще живущий миф о том, что вся идея секса была изобретена с одной целью — чтобы женщина могла понравиться мужчине. Сексизм в отношении секса, как бы смешно это ни звучал, особенно силен — и он сильно подпитывает заниженную самооценку. И все же все без исключения заслуживают хорошего обращения, заботы, оргазмов и самого удивительного секса — все по умолчанию, а не по KPI текущего квартала.

Сексологи утверждают, что аноргазмия (неспособность к оргазму) практически отсутствует. Каждый сексолог мечтает встретиться с этим случаем: шансы 0,001% из 100. Остальное — в вашей голове. В плохих переживаниях, семейных моделях, ожиданиях общества, внутренних желаниях и неспособности их реализовать. Есть миллион причин, и всеми ими можно управлять.

Перво-наперво — расслабьсяи перестань ждать оргазма. В сексе слишком много оттенков, чтобы оргазм был единственной радостью. Чтобы привыкнуть к этой мысли, вы можете сознательно выбрать примеры сексуального удовольствия (в реальной жизни, в книгах и фильмах), чтобы расслабиться и сказать себе (и в то же время почувствовать), что это хорошо и приятно.

Секс-тренер Ольга Зайцева говорит, что у сексологов есть градация оргазмов:

1) ощущается плавно: нарастающее возбуждение, пик (с разной степенью интенсивности) и заметное снижение. Нервные окончания либо «спят», либо находятся под строгим контролем ума.

2) При последнем испражнении мышцы влагалища сокращаются.

3) волна сокращений внизу живота

и до бедер.

4) мышцы сокращаются как вверх в лицевых мышцах, так и вниз к кончикам пальцев.

Зайцева говорит, что каждая эмоция во время секса — это способ высвободить накопившуюся агрессию, а секса без агрессии не бывает. А если во время секса попытаться каким-либо образом контролировать себя, любое волнение сойдет на нет. Вам просто нужно почувствовать, что происходит, принять это — или не делать, если это «не идет». Удивительно, что таким образом можно «взорвать» физиологические барьеры, отпустив контроль и позволив себе делать что угодно.

Исследования нейробиолога Герта Холстега, проведенные с помощью компьютерной томографии, показали, что во время оргазма активность мозга у всех меняется. Но в то время как мужские центры удовольствия и другие эмоциональные реакции активируются, а контроль процессов и окружающей среды никуда не денется, женские центры страха, контроля и эмоций полностью закрываются. Блаженное ничто. Есть и обратная сторона медали: для достижения оргазма женщине необходимо отсутствие беспокойства и стресса. И лучший способ помочь здесь — это психотерапия — это мой опыт.

Ольга Зайцева говорит, что у совсем юных девушек нервные окончания клитора расположены на определенной глубине. Они развиваются под действием гормонов в подростковом возрасте, но часто бывают «спящими». Разбудить их помогает техника интимного самомассажа. Подбирать метод и последовательность лучше у сексолога. Не задерживайте дыхание — гораздо лучше дышать, массируя живот, вам не нужно «пытаться получить пятерку», просто наблюдайте. Это поможет увеличить силу и продолжительность порывов во время секса.

«Стоит тратить 10 минут 5 раз в неделю на массаж, — говорит Зайцева, — и хорошо делать это всю оставшуюся жизнь». Если оргазма легко достичь с помощью ласки оральной полости, но трудно достичь проникновением, начните массаж с половых губ и клитора, постепенно приближаясь к влагалищу. И здесь важно действовать постепенно: использовать масло виноградных косточек (оно считается наиболее физиологичным для интимных зон). В противном случае организм воспримет массаж как очередную агрессию и подавит порывы.

Магия отношений