Мешает ли вибратор наслаждаться сексом?

meshaet li vibrator naslazhdatsya seksom

Фото Евы Ллойд Найт.

Вибраторы со временем стали товаром. Неужели они нам так сильно нравятся?

Предупреждение: эта статья содержит материал

ы

для взрослых

Британский супермаркет объявил, что скоро в продажу поступят секс-игрушки. После этой новости вибраторы наконец стали потребительским товаром. Неужели они нам так сильно нравятся?

Лиэнн * был 21 год, когда она купила свой первый вибратор.

Он гладкий, изготовлен из мягкого силикона. «Это цвет камня, а пуговица розово-золотая», — говорит женщина. «Очень стильная вещь, совсем не похожа на пенис».

Линн выросла на окраине Бирмингема, Англия. Девушка не встречалась ни с кем два года, пока в одну субботу не села на поезд до центра города.

«Я помню, что это было довольно обычное чувство. Это было все равно, что взять машину на осмотр», — смеется она.

В 21 год Линн никогда не испытывала оргазма.

  • «Мне 28, и у меня никогда не было оргазма».
  • Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже, чем все остальные

Лиэнн потеряла девственность в 17 лет, а к 21 году у нее уже было несколько партнеров, серия краткосрочных отношений.

«Но время пришло. Я был полон решимости. Я решил купить вибратор своей мечты и решить проблему».

Разочарование

Лиэнн любила заниматься сексом. «Но мне нравились другие вещи в сексе», — объясняет она. «Мне нравилось знакомиться с кем-то новым, мне нравилось возбуждение, которое я испытывал, когда соблазнял их или когда они соблазняли меня. Мне нравилось все до секса, но у меня никогда не было оргазма».

Это делало прелюдию неудобной. «И это не имеет смысла», — говорит девушка. «Я лежал там и думал, куда пойти лечь: мне было очень неудобно и неловко. Я чувствовал давление: как будто я что-то чувствовал, но не мог».

Прошло несколько лет, и Линн забеспокоилась: оргазма не было.

«Занимаясь сексом, я каждый раз чувствовал разочарование — не в своем партнере, а в себе. Мне было очень стыдно, что я не могу кончить. Я никому не говорила: все мои друзья говорили о сексе, как будто они могут это делать каждый раз. время.»

Фото Getty Images

У Линн были проблемы с оргазмом

Однажды Линн рассказала другу о своей проблеме.

«Дело в том, что до сих пор я никогда не пробовала мастурбировать. Подруга поступила правильно, она просто сказала:« Конечно, у вас не будет оргазма, если вы не пытались мастурбировать. Вам нужно узнать, что вам нравится. Уловка состоит в том, чтобы распознать это чувство и не отпускать его. Если вы никогда не испытывали этого, вы не сможете этого сделать ».

Долгожданный оргазм

В тот день она пришла домой, распаковала свой новый вибратор и пошла на работу.

«Через час я что-то почувствовал. Мое тело испытывало ощущения само по себе — мне не нужно было думать об этом или пытаться контролировать это.

Фото Getty Images

Подруга Лиэнн предложила мастурбировать, чтобы узнать, какие прикосновения ей нравятся.

Линн охватила волна удовольствия, а затем наступила глубокая релаксация. «Я просто подумала:« О, у меня был оргазм. Это было здорово », — говорит она.

Вибраторы появились в нашей жизни в викторианскую эпоху, когда врачи изобрели их как средство от «женской истерии».

Лекарство от беспокойства

В то время считалось, что «истерию» (явление, которое мы сегодня назвали бы тревогой в сочетании с рядом различных симптомов, включая отек) можно лечить с помощью оргазма.

Линн согласна с этой теорией. «Когда я начала получать регулярные оргазмы, я стала меньше беспокоиться», — говорит она.

Вибраторы стали действительно популярными с появлением модели Rabbit в 1980-х годах.

Фото Евы Ллойд Найт.

Тема оргазма когда-то была почти повсеместным табу

«Вначале долгое время вибраторы были сделаны из материала, напоминающего тело, с яркими прожилками», — говорит Стюарт Ньюджент, бренд-менеджер шведской компании ELLO, которая разрабатывает эротические аксессуары.

«Многих это оттолкнуло», — говорит Наджент. — Однако Кролик, оснащенный кардиостимуляторомклитор в виде длинных «выступов» выглядел более привлекательно, чем его предшественники. В 1998 году был выпущен эпизод сериала «Секс в большом городе», посвященный Кролику, что означает, что вибратор из секс-игрушки превратился в культурный феномен. По мере роста популярности секс-аксессуаров все изменилось ».

Стимуляция

«В начале 1990-х они начали создавать более роскошные предметы, уделяя больше внимания дизайну», — объясняет Стюарт. Со временем. К 2020 году мировой рынок секс-игрушек вырастет до 22 миллиардов фунтов стерлингов.

и Стюарт объясняет этот рост тем фактом, что сами аксессуары сегодня стали желанным и красивым предметом. Кроме того, по его словам, клиенты стали более требовательными.

«Сегодня мы уделяем гораздо больше внимания дизайну», — говорит эксперт. «Мы выбираем продукты, которые сочетают в себе форму и функцию. Это касается всех гаджетов, в том числе тех, которые мы берем с собой в спальню».

Такой дизайнерский спрос дал рынку огромное количество различных моделей вибраторов в разных ценовых диапазонах. «В обычном вибраторе груз со смещенным центром тяжести вращается вокруг своей оси. Это создает ощущение вибрации», — объясняет Стюарт.

Оцените статью
Магия отношений