Мужчина хочет

muzhchina hochet

Когда я попросил своих читателей в Facebook принять участие в моем опросе о мужском либидо, один комментатор спросил: «А женщину жевали?» Полагаю, мы не во всем имеем смысл, но поскольку в вашем представлении есть и женский пол, и способность отражать, то женский пол мне немного понятнее.

Пока плебисцит продолжается, как это принято в лучших домах, я сделаю краткий обзор того, что мы уже знаем о различиях между женским и мужским либидо (нравится нам это или нет).

Следующие данные получены из двух крупных мета-исследований, обобщающих более 150 существующих исследований по этому вопросу: это метаанализ, проведенный группой исследователей Университета Флориды под руководством социального психолога Роя Ф. Баумейстера, и аналогичная работа группы исследователей. ученые из Natsal (Британский национальный обзор сексуальных практик и отношений).

Важнее и чаще

Долгое время было мифом, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд или 8000 раз в день. Этот миф был развенчан, но не полностью. Мужчины, как правило, больше думают о сексе, но они также больше думают о еде, сне и других потребностях организма. 75% мужчин и 25% женщин думают о сексе один раз в день, а 91% мужчин и 52% женщин хотят заниматься сексом несколько раз в неделю или чаще.

Есть и другие косвенные признаки этой разницы: две трети мужчин заявляют, что мастурбируют, и только 40% женщин признаются в этом (в исследовании, проведенном в Великобритании, 50% и 22% соответственно заявили, что мастурбировали хотя бы раз в год). последний месяц, и эта разница не зависит от возраста).

Монахини реже нарушают обет безбрачия, чем монахи (49% и 62%). Мальчики начинают испытывать половое влечение раньше, чем девочки, хотя девочки в среднем вступают в половую зрелость раньше. Мужчины более склонны обманывать, скорее всего, согласится случайный секс, более склонны тратить больше на порно, реже сообщают о проблемах сексуального желания, и более вероятно, чтобы оценить их потребность в сексе как высокий. В гомосексуальных парах мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины (соответственно, 47% и 32% занимаются сексом не реже одного раза в неделю).

Все эти результаты, как можно было бы предположить, в первую очередь указывают на влияние социальных факторов, и исследования во многом это подтверждают. Мета-анализ Баумейстера включал такие факты, как:

— Женщины, которые ходят в церковь, менее открыты в отношении секса, чем мужчины (т.е. мужчины меньше подвержены влиянию религиозных убеждений).

— Женщины более восприимчивы к влиянию окружающей среды при принятии решений о сексе.

— Образованные женщины более открыты для сексуальных практик, таких как оральный секс (для мужчин открытость не зависит от их уровня образования).

— Женщины чаще демонстрируют несоответствие между заявленным отношением к определенным вопросам и реальным поведением.

Другими словами, для женщин всегда было больше запретов, табу и ограничений во всем, что связано с сексом, и они более подвержены их влиянию.

Другое недавнее крупномасштабное исследование показало, что 60% мужей и 32% жен заявили, что хотели бы больше секса в своем браке. Но также было обнаружено, что женщины на 45% чаще теряют интерес к сексу, чем мужчины после года отношений — и это важное дополнение — если они живут вместе. На снижение женского либидо напрямую влияет не продолжительность отношений, а совместное проживание.

Я понимаю, что происходит с желанием после года совместной жизни. Домашний уют бывает. Мои возлюбленные знают меня только в лучшем виде: я навещаю их, вдыхая духи и туман, чулки, шелковые платья и модное нижнее белье. Я люблю себя, они нравятся мне, я нахожусь в прекрасной фазе цикла, и я готов к приключениям. Я не мою раковину у них дома и не отслеживаю количество гусиных лапок в морозилке. Я стриг ногти и чищу зубы в собственной ванной, у меня есть свобода пользоваться ими, когда я хочу, когда у меня настроение, а не в девять субботнего утра. Так же, как я страдаюв девять часов субботнего утра из-за отсутствия большого теплого тела, под которым я мог бы кататься, даже не просыпаясь. У всего есть цена.

Но когда мы устали от работы, детей и проблем, нет времени для ночного салюта. Женщины любят и ценят романтику, привязанность и чувство связи, но иногда мытье посуды или «укладывать ребенка спать» намного сексуальнее (после сна, а не вместо этого!).

Как феминистка, я очень, очень хочу найти доказательства того, что все это социальное. Я уверен, что некоторые из них есть, и даже многие. Что, если бы женщинам перестали подрезать крылья из-за нашей культуры, шаблонов, запретов, страхов, повседневной жизни, объективации, самообъективации и раздачи?

домашнее задание и нехватка времени и личного пространства, мы сможем банализировать больше радости и удовольствия от такой красивой вещи, как секс.

Но либидо — это социобиологический феномен, и одно неразрывно связано с другим. Биологическая часть хочет себя отрицать, но она есть.

Меня поразило исследование, в котором мужчины-транссексуалы получали дозы андрогенных гормонов в переходный период и показывали «увеличение сексуального возбуждения», в то время как женщины-транссексуалы, напротив, демонстрировали снижение при гормональной терапии. Между прочим, те же эффекты наблюдались в повышении уровня агрессии и пространственного мышления у трансгендерных мужчин и в повышении вербальных способностей у трансгендерных женщин (и эти различия также являются спорными).

Так верно ли, что мужчины больше любят секс?

Более того, гормональные препараты от проблем либидо более эффективны у мужчин, чем у женщин. «Гормональный фактор присутствует в мужском и женском либидо, — говорит Гленн Браунштейн, один из ведущих исследователей в области использования тестостерона для лечения женщин, — но он гораздо важнее для мужчин, чем для женщин».

Я бы отказался от слова «любовь»; в конце концов, мужчины составляют самую большую статистику членовредительства во время секса, я не уверен, что это связано с любовью. Мы бы не сказали, что алкоголики любят алкоголь больше, чем те, кто пьёт умеренно, не так ли? И я бы не стал заострять внимание на слове «больше», в конце концов, мой бывший любил готовить больше, чем я, и неизвестно, кто из нас был лучше в этом.

Мужчины биологически более склонны к сексу, все факторы указывают на это — конечно, они средние, примерно такие же, как мужчины, в целом выше ростом, при этом с моими 175 сантиметрами я могу быть выше доброй половины мужчин. И меня как феминистку и женщину это не беспокоит. В конечном счете, речь идет о качестве, а не о количестве. Качество зависит от совершенно разных вещей — тюнинга, общего языка, свободы, понимания ваших желаний.

Магия отношений