Нужно ли варить маслята перед жаркой?

nuzhno li varit masljata pered zharkoj

Варить ли маслята перед жаркой

Любители тихой охоты советуют не пренебрегать термической обработкой и не забывать перед жаркой готовить грибы на сливочном масле. И дело не в поганках, а в местах, где растут грибы.

Рядом могут находиться:

  • промышленные предприятия;
  • свалки;
  • или дорогой.

В таких условиях каждый грибок поглощает множество вредных веществ, и жарка их не устранит.

Информация! Если требуется дальнейшее приготовление, масликс не следует готовить до готовности.

После приготовления фрукты можно легко заморозить. Для предварительного приготовления можно использовать мультиварку или обычную кастрюлю. Приготовленные на сливочном масле грибы уменьшаются в размерах, поэтому большое количество продукта не займет много места в морозильной камере.

Особенности варки

В любом случае необходимо предварительно приготовить грибы. Особенность плода заключается не только в наличии специфической слизи, но и в горькой пленке на шляпке, которую необходимо удалить перед термической обработкой. Не все лесные плоды имеют эту оболочку, например, вешенки. После очистки и снятия фольги грудинку грибов нужно промыть под проточной водой.

Важный! Выбросьте испорченные или тухлые грибы. Готовить их не рекомендуется — это может привести к отравлению, а при длительном хранении даже к летальному исходу.

Для приготовления используйте обычную проточную воду с обязательным добавлением соли. Как правило, на 1 литр воды следует залить 2 столовые ложки средства. Варка помогает приготовить полуфабрикат, который можно использовать для замораживания и последующего запекания.

Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений, но без нее не обойтись. Свежая пахта сначала впитает соль, а затем высвободит ее при размораживании.

Внимание! Если вы планируете заморозить грибы, посолить или поджарить, лучше подождать, пока стечет лишняя вода после полоскания.

Если вы собираетесь сразу есть грибы или варить из них суп, то первую воду лучше слить через 10 минут после закипания. Тогда готовить фрукты больше не нужно.

Для замораживания или запекания рекомендуется отваривать грибы не менее 15 минут, а для дальнейшей консервации — около 20.

Интересно! Если оставить шампиньоны на 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты — при варке они не потемнеют.

В зависимости от цели дальнейшего использования топленое масло либо готовят до мягкости, либо готовят только как полуфабрикат. Для полноценного приготовления лучше использовать мультиварку. Такой прибор быстро и легко приготовит грибы на режиме «Тушение». Таким образом, вы можете сразу использовать фрукты или заморозить их.

Важно: При приготовлении на варку добавляйте специи, тогда масликс будет еще вкуснее и вкус богаче.

Варка замороженных грибов

Перед тем, как заморозить бабочек, их часто вовсе не кипятят, а просто ошпаривают кипятком или выдерживают в горячей воде 15 минут. Это необходимо для того, чтобы количество продукта уменьшилось, и все уместилось в морозильной камере.

Довожу до вашего сведения! Хозяйке удобнее раскладывать грибы порциями в морозилке, так будет проще достать нужное вам количество. Для этого удобнее использовать одноразовые пакеты или емкости для хранения.

Если вам необходимо использовать замороженные сырые грибы, перед приготовлением их необходимо отварить. Это обязательно, потому что такие плоды заморожены и не подвергались термической обработке. После того, как свежие вареные шампиньоны заморозятся, их нужно варить не менее получаса.

Если фрукты замораживают в вареном виде, дальнейшая термическая обработка не требуется. Достаточно набрать необходимое количество и выложить на решетку, обжарить с луком и потушить в сметане. То же самое и при приготовлении супа: просто выложите бабочек в кастрюлю с остальными продуктами.

После заморозки бабочки должны немного разморозиться, для этого можно использовать микроволновку с функцией разморозки или разморозить в обычных условиях. Грибы для маринования также следует заранее отварить в подсоленной воде.

Сколько жарить грибы после варки

Предварительное приготовление удаляет большую часть вредных веществ и улучшает вкус грибов. Еслиперед приготовлением на гриле варили около 10-15 минут, затем достаточно жарить всего 5 минут, затем добавить масло и обжарить столько же времени. Только после этого можно добавлять лук, картофель и другие ингредиенты.

Приготовленная пахта останется нетронутой, после заморозки может храниться довольно долго. А в жареном виде они будут еще вкуснее.

Интересно! Во многих источниках говорится, что маленькие грибочки нельзя варить перед жаркой, они еще молодые,

не употребляли нездоровую пищу. Это миф. Грибок долго растет в земле, процветает там, а при наличии поблизости промышленных предприятий уже содержит вредные вещества.

Магия отношений