Опубликовано: 9 месяцев назад

Отличие борща от щей

otlichie borshha ot shhej

Борщины и капуста — две жидкие первые блюда, которые часто различают друг от друга. Они богаты, питательными и одинаково вкусными. Однако у них есть некоторые особенности, которые отличают их друг от друга. В чем разница между борщ и супом?

Кислотная капуста или кислотный щавель дают им оригинальный кислый вкус. Кроме того, овощи добавляются к ним без предварительного нагрева. Некоторые положения вообще не учитывают использование мяса.

Borscht приготовлен в основном в мясном сковороде. В большинстве случаев он приготовлен на свинину-бульоне, но реже на курице или говяжьем бульоне.

Свекла, картофель, морковь, свежая капуста, помидоры или томаты всегда добавляются в борчард и даже грибы. Овощи ранее жареные на небольшом количестве жира.

Shish-Kebab готовится из капусты и озреля. Иногда можно добавить даже кусочки мяса, говядины или свинины, приготовленные раньше.

Borscht — это более питательная еда и обычно готовит его зимой. Он служит ему горячим.

Щи — это больше летнее блюдо, которое также может быть простужее.

Это основные различия между Борщином и супом. А теперь несколько рецептов для обеих блюд.

Борщ украинский по классическому рецепту

Ингредиенты

  • вода — 5 литров;
  • Свиные ребрышки — 600 грн;
  • картофель — 300 гр;
  • Морковь «каратель» или «витамин» — 150 гр;
  • Свекла «Бордо» — 150 г;
  • Белый лук — 100 г;
  • Сладкий перец — 100 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • Свежие помидоры — 100 г;
  • капуста — 50-60 г;
  • Кусок старого жира — 50 г;
  • Чеснок — 20-30 г;
  • Соль, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить отвар от ребер. Ребра промывают и заливают воду. Поднимите, удалите пену (до последних «островов») и приготовитесь примерно через полчаса на очень низком огне, чтобы бульон не кипеть, но таять.
  2. Тем временем подготовьте овощи для набивки в Борщине. Соберите картофель и нарезать на маленькие кубики.
  3. Сожите морковь и свеклу и свеклы и измельчают в среднем у Julienne. Таким образом, вкус лучше. Натереть лук на густой терке.
  4. Положите картофель на мясо и готовить на большом огне. Как только вы варите — удалите пену, которая была сделана из картофеля и снова уменьшить огонь.
  5. Сразу согрейте кастрюлю и налейте маленькое масло из растительного раковины на нем. Положите овощи и набудите их, пока морковь не будет мягкой.
  6. Добавьте помидор и нарезанные помидоры без целлюлозы на сковороде. Добавьте перцы и продолжайте церкви под крышкой.
  7. Разрежьте капусту в тонкие полосы жульенна и слегка нести руками.
  8. Положите в горшок с картофелем и мясом с тушеными овощами из сковороды и продолжайте готовить.
  9. Как только вы варите — положите капусту, соль и добавьте специи на вкус.
  10. Самая важная вещь. В конце, перед отключением отопления, возьмите кусок жира (обязательно старый) и потрите его чесноком. Положите все это на сковороду с готовым борщом, доведите до кипения и немедленно выключите.
  11. Перед порцией мы уходим под закрытой крышкой. Но нужно есть горячее.

Его можно подавать с красным хлебом и тонко нарезанным беконом, посыпанным чесном чесноком. Вы также можете натереть бекон с чесноком и черным перцем и дать. Пэмпы с чесноком будут работать хорошо.

Щи из кислой капусты

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг ребер, предпочтительно худые;
  • 500 гр. картошка;
  • 100 гр. белый лук;
  • 20 г. Оливковое масло;
  • Зеленый укроп и луковые перья — 100 гр;
  • Лавровый лист, соль, перец и фарш перцы — по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите толстостепенную кастрюлю или чугунный чайник и в ужасе оливковое масло.
  2. Из ребра отрежьте жир и жарите их, наливая маленькое масло в кастрюлю.
  3. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики или кварталы и жарить мясом. Жареный на низком огне до тендера.
  4. Сделайте капусту наряду с соленье в горшок и варить под крышкой. Время приготовления — 1,5 часа. Это должно быть так много смешивается так, чтобы капуста не претендовала на ДНК и не подходила.
  5. Мы налейте 3 литра воды в горшок и готовить для низкого уровня тепла не менее часа.
  6. Тем временем, очистите картофель и подготовить специи для горшок — перца зернаи лавровый лист.
  7. Картофель выложить в кастрюлю с целыми клубнями и добавить специи. Варить до готовности картофеля.
  8. Как только картофель закипит и варить несколько минут, попробуйте блюдо. При необходимости добавляем соль или сахар. Вы должны учитывать свой вкус, но он не должен быть сладким. Это кислое блюдо.
  9. Подготовьте зелень к подаче. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  10. Выключите щи и оставьте его на несколько минут под закрытой крышкой, чтобы он остыл и немного настоялся.
  11. Достаньте картофель из кастрюли и подавайте.
  12. на отдельной тарелке. Если вы приготовили ребра одним куском, выньте их и разделите на порции. Их также можно подавать на отдельной тарелке.

Советы

  • Вылить суп на тарелку. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью. Их можно добавить в тарелку или съесть в качестве украшения.
  • Для приготовления супа можно использовать квашеную и свежую капусту, репу и щавель. Но именно щи с квашеной капустой подают зимой с черным хлебом и сливками. Для лучшего вкуса можно добавить к ним несколько сушеных грибов.
  • Борщ можно варить на мясном бульоне или на нежирном бульоне. Но в этом случае лучше добавить грибы, чтобы вкус был пикантнее.
  • Борщ со свежим томатным соусом всегда более свежий и легкий, чем борщ, приготовленный с томатной пастой или кетчупом.
  • Сладкий перец можно добавлять в борщ незадолго до окончания приготовления, а не тушить его с другими овощами. Благодаря этому его вкус будет свежее.

Соус для борща готовят из высококачественных овощей без клетчатки. Такие овощи придают борщу горьковатый привкус.

Магия отношений