Почему я одна до сих пор

pochemu ja odna do sih por

Одинокая девушка — о неумении построить отношения, причинах из детства и бестактности близких

Жительница Архангельска Екатерина Колмакова всегда мечтала выйти замуж. У нее были серьезные отношения, которые, однако, закончились не свадьбой, как она изначально предполагала, а разрывом. За последние несколько лет в личной жизни у нее совсем не сложилось — настолько, что молодая и симпатичная девушка, которая обеспечивает себя, даже не ходит на свидания. И приближается психологически устрашающая дата — 30 лет. Большинство их одноклассников и знакомых уже давно вступили в повторный брак (а некоторые уже развелись). А родственники постоянно задаются вопросом, когда ценится брак и дети. В своей колонке Катажина рассказывает о том, что с ней не так, как она отвечает на бестактные вопросы и как решила работать над собой. Следующий текст — это аккаунт от первого лица.

— Мне почти 30 лет, я все еще холост и не состою в отношениях. Я даже не встречаюсь. Иногда я завидую своим друзьям, у большинства из которых есть вторая половинка. Смотрю на пары, злюсь на себя и думаю: как такое возможно? Почему другие могут собираться вместе и поддерживать отношения, а не я?

Я понял, что делаю что-то не так или неправильно думаю, поэтому начал искать ответы на эти вопросы. И я понял, что мужчины меня просто не замечают. И даже если они обратят внимание и при первой встрече мне может понравиться молодой человек, после второй или третьей встречи дальше не пойдет.

Думаю, этому есть несколько причин. Во-первых, я очень обременен, тяжел — в том смысле, что мне нравится обременять других людей их заботами и проблемами. Недавно я пошел к подруге, и она ждала другого друга. И я подумал про себя: «Черт возьми, эта толстая девушка снова пришла жаловаться на жизнь». И вдруг я понял, что мне тоже нравится это делать. А людям, естественно, больше хочется непринужденности в общении.

Я также продолжаю думать больше не о себе, а о том, что другие люди думают обо мне. Вопрос, который я часто задаю себе: был ли я прав в той или иной ситуации или кого-то обидел? Эта глупая привычка все время полагаться на чужое мнение и на собственное давление где-то на заднем плане также довольно сильно мешает способности нормально общаться с противоположным полом. В такие моменты вы не можете быть полностью самим собой.

Другой мой «грех» — прямолинейность.

Он не заинтересован в том, чтобы отсюда во всем разбираться, не о чем думать. Кроме того, я не хочу откладывать дела на потом и хочу сразу расставить точки над i и перечеркнуть все «t». Думаю, должно быть наоборот: так просто, так загадочно. И я просто хочу нравиться себе, а не притворяться. Мне сложно построить себя из кого-то. Я редко знаком с мужчинами, мешаю своей скромности. Может, поэтому я не хожу на свидания. Во-вторых, у меня есть определенные требования к мужчине, который может меня заинтересовать. Я знаю, что это ошибка, но пока, к сожалению, все же жду идеала от себя и от других. Я не могу снизить планку.

Все вышесказанное я связываю с тем, что вообще не могу общаться с противоположным полом. Это из моего детства. Мой отец умер, когда я был ребенком, мама была одна всю жизнь.

То, что мама не позволила себе снова выйти замуж ради детей, — это ее вина. У нее были женихи, предложения наверняка. Но мы с сестрой поставили ей ультиматум: «Если ты выйдешь замуж, мы тебя бросим». Самое смешное, что она нас слушала. Мы были еще маленькими и ничего не понимали. Теперь я думаю, что, возможно, она не воспринимала слова своих детей так серьезно. Повзрослев, мы бы ее поняли.

На данный момент я работаю над изменением себя. Думаю, у того факта, что я сейчас один, есть причина. И у меня есть время собраться, занятьсямоя жизнь более радостной. Пытаюсь наполнить мою энергию или что-то в этом роде. Так что я не чувствую тяжести. Так, например, пошла на маникюр — получила простое женское удовольствие, все для себя. А раньше я ограничивал себя во всем, потому что была мысль: а для кого я пытаюсь? Почему я вдруг просто иду в парикмахерскую и перекрашиваю волосы в другой цвет? Я сейчас не в отношениях, думала, без маникюра обойдусь. Я запрещала себе такие радости, наказывала себя, если купила красивое платье или кофточку без всякого повода. Иногда мне лень было ухаживать за собой: лепила на голове булочку, и этого было достаточно. К тому же на работе, где были одни женщины, на меня некому было смотреть.

Все делалось как бы для других. Теперь я понимаю, что в первую очередь мне нужно доставить удовольствие себе, а потом это заметят окружающие, в том числе мужчины.

С этим осознанием намного легче побыть одному, но я только привыкаю к ​​таким мыслям. Однако есть и родственники. Им 23 года, и тогда они постоянно начинают нападать: когда жениться, когда заводить детей? Причем напрямую спрашивая, возможно, не только родственников, но даже совсем не связанных между собой людей — коллег по работе, друзей.

Меня это расстраивало, я извинялся и нервничал. Но сейчас я думаю, что привык и говорю: «Скоро, не долго». Когда я звоню родным, они всегда спрашивают:

— Итак, вы нашли кого-нибудь для себя?

Может быть, для них это обычный вопрос, когда они не знают, о чем еще поговорить. Я всегда говорю, что никого не ищу. Это всегда заметно, когда смотрит девушка. Думаю, это тоже отпугивает мужчин.

СЮЖЕТ

Наверное, еще большее давление со стороны родственников на тему «тебе почти 30 лет, давай родим ребенка». Это действительно сложнее, и мне это совсем не нравится. Говорят только, что пора ребенка, что время уходит, что я буду старой старой девой и так далее.

Это автоматически означает для них какую-то беспорядочную жизнь. Стараюсь сейчас на себе не пробовать. Да, я все еще хочу выйти замуж, но пока я даю себе время разобраться во всем. В том числе и вопрос, почему идея брака так засела в моей голове. Я даже на свидание не могу пойти без серьезных отношений в голове, не могу выйти замуж и полюбить до смерти. Пока я не нашел точного ответа, но я в процессе.

Магия отношений