Опубликовано: 9 месяцев назад

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

salat iz kapusty ajsberg luchshie recepty dlja vashego stola

Салат «Айсберг» можно приготовить по разным рецептам и с разными начинками. Чаще всего листья добавляют в бургеры, подают к рыбе, мясу и морепродуктам. Салат «Айсберг» — хрустящее и сочное блюдо, гарнир, который можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные варианты этого лакомства, и вы сможете выбрать тот, который понравится вам и вашей семье.

Салат с капустой айсберг

Из смеси этих двух салатов в конечном итоге получится приятное сочетание. Также в микс входят овощи и орехи, которые придадут блюду неповторимый аромат и немного хрусткости.

Список продуктов:

  • 300 граммов капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат айсберг;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орехов;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Айсберг промыть, порезать острым ножом.
  3. Вымойте и обсушите перец, удалите косточки, а затем нарежьте их тонкими соломками.
  4. Вымойте петрушку, дождитесь, пока она высохнет, и измельчите топором.
  5. Вымойте и обсушите авокадо. Удалите косточки и нарежьте мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Вымойте и обсушите огурцы, затем нарежьте соломкой.
  7. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до коричневого цвета.
  8. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и небольшим количеством оливкового масла.
  9. Украсить веточками свежей рукколы или любыми другими травами, которые вам нравятся.

Салат из салата айсберг

Салат Айсберг имеет калорийность всего 14 ккал на сто грамм продукта. Один росток весит в среднем около 300-400 грамм. С другой стороны, салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие элементы, необходимые для нормальной жизни.

Составляющие салата:

  • 400 граммов куриного мяса (лучше всего филе);
  • 400 граммов Айсберга;
  • 100 граммов белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 граммов козьего сыра;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 грамм сливочного масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и смесь сливочного масла, затем обжарьте куски мяса.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте чеснок через пресс.
  4. Нарежьте свежие листья базилика и добавьте их к курице. Смешайте все вместе.
  5. Добавьте два грамма черного перца и соль. Добавьте сюда лимонный сок. Для этого заранее выдавите его из цитрусовых.
  6. Выложите эту смесь в миску и добавьте сыр. Затем используйте погружной блендер, чтобы все смешать.
  7. Промойте листья салата айсберг, нарежьте их небольшими кубиками или используйте целиком.
  8. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху выложить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить рубленой зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая свежая кукуруза. Если салат готовится в конце лета, то с наличием фляжек проблем не будет, а вот зимой … летом придется потрудиться! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зерна кукурузы с летних початков и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы, если в середине января съедите свежий салат, приготовленный самостоятельно.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 капуста, салат айсберг;
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 зерна кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Вымойте салат и удалите листья. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Вымойте и обсушите белокочанную капусту или подождите, пока она высохнет, а затем нарежьте соломкой.
  3. Если нужно добавить оливковое масло, посолите листья салата, добавьте сахар и немного лимонного сока. Если мы используем майонез — солим его в самом конце приготовления салата.
  4. Варить кукурузу полчаса (при условии, что кукуруза сладкая), если у нас есть целые шарики. Остудить до комнатной температуры и срезать углы. Консервы кукурузы лучше не брать. Вкус салата будет совершенно другим.
  5. Огурцы вымыть и нарезать соломкой или кольцами жульена — на свой вкус. Если кожура горькая, срежьте ее.
  6. Зелень вымыть и взболтать, затем мелко порубить топором.
  7. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

В одиночественазвание вызывает гастрономическое удовольствие, не говоря уже о вкусовых факторах. Его действительно можно было отнести к категории высокой кухни и подать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, который можно съесть как закуску или как полезную еду.

Продукты для салата:

  • 60 граммов салата айсберг;
  • 30 граммов белокочанной капусты;
  • 50 граммов рукколы;
  • 70 граммов сливочного сыра;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 80 мл соуса винегрет.

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Вымойте и высушите айсберг, а затем разорвите его на мелкие кусочки.
  2. Вымойте капусту и нарежьте соломкой. Смешайте их в миске.
  3. Сельдерей промыть, нарезать продольно тонкими соломками.
  4. Добавьте сельдерей к салату и капусте.
  5. На сковороде с минимальным количеством масла обжарить арахис. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем смешайте с остальными овощами.
  6. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. Выложите салат на тарелку.
  2. Нарежьте сыр с плесенью на мелкие кусочки и посыпьте ими каждый салат. Теперь ты можешь служить!
  3. В миске смешайте уксус и горчицу.
  4. Приправьте смесь по вкусу.

Айсберг с яблоком

Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.

Продукты для салата:

  • Можно использовать повязку!
  • Закуски обычно несладкие, но иногда их так хочется съесть. Единственное исключение — французский салат. Попробуем сочный айсберг в сопровождении сочного и сладкого яблока. Должно получиться очень вкусно!
  • 1 большое яблоко;
  • 4 средних редиски;
  • 120 граммов салата-латука;
  • 40 граммов белокочанной капусты;

Готовка салата:

  1. 2-3 грамма лимонного перца (сухого);
  2. 30 мл оливкового масла.
  3. Вымойте и просушите айсберг. Листья рвем на части.
  4. Нарезать капусту тонкими соломками.
  5. Вымойте и обсушите редьку и яблоко.
  6. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  7. Яблоко нарезать четвертинками.
  8. В одной миске смешайте салат, капусту, яблоки и редис. Смешивание.

Полить салат оливковым маслом и приправить лимоном. Приправить молотым черным перцем и посолить.

Магия отношений