Секс «за 50»: «Моему мужчине 70 лет, и он приходит ко мне как на праздник»

seks za 50 moemu muzhchine 70 let i on prihodit ko mne kak na prazdnik

В славянских странах тема сексуальных отношений по-прежнему табуирована. Особенно, если речь идет о сексе в зрелом возрасте. Но психологи и сексологи утверждают, что полный отказ от половой жизни никому не годится. И в Беларуси есть женщины, которые согласятся.

Мы решили спросить, как изменилась сексуальная жизнь трех зрелых женщин — 40, 50 и 60 лет. Почему секс важен для женщин любого возраста и почему мужчин привлекают взрослые женщины — читайте в материале LADY.

Валентина, 64 года: «Он приносит пакет кефира и пачку пряников, мы долго беседуем, а потом занимаемся сексом»

«А что касается секса, расслабься, у меня нет сильной потребности в нем. Другой вопрос: с возрастом я начал получать больше удовольствия от жизни. Включая все области отношений.

Я всю жизнь была очень занята, полностью посвятила себя семье, детям и мужу. У меня был трудный брак, и мне пришлось бросить мужа, иначе моя болезнь распространится, и я умру. Теперь я живу полной жизнью.

У меня сейчас несколько мужчин. Один из них — мой старый друг, мы знаем друг друга 25 лет, и я был безумно влюблен в него! Он моложе меня на 7 лет, в прошлом спортсмен и до сих пор следит за собой. Я не представляю его как мужа, но как собеседника, друга и любовника, да. Он привлекателен с виду, опрятен, ухожен, но я не думаю, что он держит меня целиком.

Приходит ко мне, приносит «джентльменский» набор — пакетик имбирных пряников и пачку кефира, разговариваем, он может мне сделать массаж, а потом я доставляю ему удовольствие.

Я не очень темпераментна по натуре, но мне нравится, когда мужчины испытывают ко мне желание.

У меня один мужчина, ему 70 лет, он ко мне приезжает как на отдыхе! Он всегда привозит дорогое вино, качественные продукты, у него очень нежный и добрый вид. Я получаю огромное удовольствие от его компании, мы можем поговорить, поужинать, а потом заняться сексом. Но наши встречи становятся редкостью, потому что он уже не старый и ему физически трудно приходить ко мне.

Я никогда не гонялся за мужчинами, они всегда интересовались мной сами. Во время близости я всегда поддерживаю своего партнера, я даже могу делать вид, что ему хорошо. И вот получается, что если мужчина был со мной, он хочет вернуться ко мне.

Секс, на мой взгляд, дает женщине продолжение молодости. Чтобы хорошо выглядеть, девушку нужно любить и любить себя. Я стараюсь следовать этому правилу. У меня большой контакт со своими детьми и внуками, я их очень люблю. Но для счастья мне этого недостаточно ».

Ксения, 52 года: «Сейчас мои ровесники мне кажутся дедами!»

«Я уверена, что женщина за 50 может и должна вести активную половую жизнь! Скажу больше: после 45 я испытала самую сильную любовь в своей жизни, хотя кто знает, может быть, она будет еще сильнее! оставаться сексуальным еще проще, потому что есть некоторый опыт — просто нужно любить себя и не лениться. Мужчины обращают внимание на тех женщин, которые самодостаточны и заботятся о себе.

Когда я был молод, у меня не было сильного желания. Но в 40 как будто открылось второе дыхание! С возрастом ваша интимная жизнь становится более чувственной и интересной, и вы можете позволить себе многое. Теперь я начал больше открываться, чтобы показать свои желания.

Мне интересно заниматься сексом с постоянным партнером. А любить очень важно. Меня не просто привлекают механические движения, я не понимаю. В таком случае лучше вообще ни с кем не спать. Если кто-то выступает за постоянный и беспорядочный секс и делает это якобы для здоровья, это всего лишь предлог для распущенности!

Все мои люди были моложе меня. Сейчас сверстники для меня как бабушки и дедушки, конечно «ничего», но в редких случаях. В целом, я предпочитаю мужчин моложе меня и мужчин, которые заботятся о себе «.

Валерия, 48 лет: «К женщинам, которые не хотят заниматься сексом, я испытываю чувство жалости!»

«Сексуальная жизнь за 40 только начинается, особенно если ваш бывший прожил вместе 15 лет и ничему не научился!

Сексуальность для меня — это образование (также в сексе) вместе с моим нынешним любовником.мы читаем, мы музыку, мы фантазируем. Мы верим, что все средства хороши для удовольствия.

Когда я был молод, меня больше интересовали мужчины как друзья, мы играли с ними в футбол, проводили время вместе, потому что я бывший спортсмен. С годами я понял, что мое тело хочет большего, чем может позволить мой мозг. И я научился получать от мужчины то, что хочу. Я пробовала многое: поезд, самолет, секс-шоп, океан, скамейки, лифты … Но все это было с одним человеком. Секс для меня до сих пор остается загадкой для двоих.

По-моему без секса нет жизни

что означает в физическом, интеллектуальном или гормональном смысле. Это лекарство почти от всего!

Сейчас мне 48 лет, моему парню 36. Мы оба счастливы, независимы и свободны. Но на то, чтобы привыкнуть друг к другу, потребовалось довольно много времени, около полугода, но потом у нас сложились потрясающие отношения. Мы были в семилетнем союзе двух реализованных людей, никто никому ничего не должен.

Магия отношений