Опубликовано: 4 месяца назад

Сексуальное стимулирование

seksualnoe stimulirovanie

Сексуальная стимуляция — одна из основ более позднего полового акта.

Физиологические фазы цикла сексуальной реакции включают: половое влечение, сексуальное возбуждение, оргазм и фазу прекращения.

Кора головного мозга и подкорковые образования головного мозга, а также половые центры спинного мозга участвуют в регуляции половых функций человека. Все сексуальные центры взаимосвязаны, они находятся в постоянном взаимодействии и взаимозависимости, создавая единую систему.

Сексуальное желание (либидо) зависит от секреторной активности желез внутренней секреции (яички у мужчин и яичники у женщин, надпочечники у обоих полов), а также от обмена веществ. Более того, сексуальное желание и оргазм невозможно реализовать без участия мозга.

У взрослых уровень сексуальной возбудимости и сила либидо определяется уровнем гормонов.

Также существует зависимость либидо от антропологических особенностей — у брюнеток либидо сильнее, чем у блондинок.

У невысокой женщины либидо сильнее, чем у высокой. Худой женщине для сексуального удовлетворения требуется больше усилий и ласки, чем полной женщине.

Сексуальное желание сильнее в странах с теплым климатом. Отсюда следует, что южанки и южные женщины более темпераментны, чем северные женщины и северные мужчины.

Сексуальная возбудимость мужчин и женщин различна. В целом сексуальное возбуждение у женщин ниже, чем у мужчин. Влечение у мужчины появляется перед половым актом, во время полового акта резко усиливается возбуждение, быстро наступает эрекция, а после оргазма и эякуляции сексуальное возбуждение и эрекция полностью исчезают.

Если сексуальные центры чрезмерно возбуждены, эякуляция происходит очень быстро. Такого человека называют малопотенциальным. Мужская импотенция — это отсутствие эрекции или слабая эрекция полового члена, недостаточная для его введения во влагалище.

Помимо гормонов и эротических ласк, стимуляторы половой функции могут быть так называемыми ключевые стимулы, то есть пусковые механизмы.

Облегчающие факторы у мужчин — это наблюдение за женскими гениталиями, замечание признаков сексуального возбуждения женщины и прикосновение к ее гениталиям. А отрицательные раздражители (например, оскорбительное замечание от женщины, присутствие посторонних) могут тормозить эту реакцию.

Сексуальное возбуждение может быть вызвано визуальными, слуховыми, обонятельными и другими раздражителями, то есть психологическими факторами — «сексуальным» внешним видом партнера, подготовкой к сексуальной близости, а также воспоминаниями о сексуальной близости и эротическими фантазиями.

Эти стимулы индивидуальны для каждого человека и связаны с его восприятием, личными переживаниями и идеалами.

Музыка также имеет эротический эффект — во-первых, стимулируя глубокие структуры мозга, а во-вторых, оживляя воспоминания, ассоциации и различные переживания.

Женщины меньше реагируют на психологическое воздействие релизеров, чем мужчины.

Вид привлекательных женщин у мужчин вызывает сексуальное возбуждение в два раза чаще, чем вид привлекательных мужчин у женщин.

Вид обнаженных женских гениталий возбуждает мужчину, а вид мужских гениталий у 50% женщин не вызывает эротической реакции, а у многих женщин он прямо неприятен и тормозит сексуальное возбуждение.

У многих женщин ожидание половой близости не вызывает сексуального возбуждения, но мужчина возбуждается при предстоящем половом акте.

Это означает, что природа мужской и женской сексуальности сильно различается.

Возбуждение возникает не только под действием гормонов и высвобождающих веществ, но и при механической стимуляции (другие названия — стимуляция, эротические ласки), то есть прикосновением к эрогенным зонам (от греческого слова «эрос» любовь, страсть) — частям тела. тело особенно чувствительно к ласкам.

Американские сексологи У. Мастерс и У. Джонсон различают в динамике сексуального возбуждения фазу возбуждения, фазу плато, фазу оргазма и фазу ретроградного развития.

В стадии сексуального возбуждения у мужчин через 20-40 секунд после начала сексуального возбуждения.Приток крови к органам малого таза увеличивается, а отток ее становится затрудненным из-за сужения вен. В результате половой член начинает стремительно расти (примерно в 3 раза), становится твердым и удлиняется на 7-8 сантиметров. Меняет свое положение, поднимается — возникает эрекция (от латинского erigere — поднимать). С наступлением эрекции мужчина хочет избавиться от сексуального напряжения.

Если нервные окончания полового члена испытывают ритмическое трение

Увеличивается эрекция и усиливается сексуальное возбуждение. Дыхание и сердцебиение учащаются, лицо краснеет.

Если перестать растирать, возбуждение начинает постепенно спадать, расширяются вены и усиливается отток крови. Пенис становится менее объемным и мягким. Если трение возобновится, эрекция снова возрастет.

Благодаря этому опытные мужчины могут продлить половой акт, удерживая и возобновляя эрекцию.

Женщине необходима более тщательная подготовка к половому акту и воздействие на ее эрогенные зоны, что поможет ей быстрее достичь желаемой степени сексуального возбуждения для ввода пениса во влагалище.

Есть женщины очень темпераментные, с высокой секреторной активностью яичников, которые могут быть даже более чувственными, чем мужчины.

Однако женщине средней чувственности начать половой акт сложнее, чем мужчине, потому что без предварительных ласк ее гениталии не готовы к совокуплению — стенки половой трубки практически прилегают друг к другу, нет смазка, эластичности нет. Волнение женщины только усиливается воздействием на эрогенные зоны.

Во время фазы возбуждения женщины также увеличивают приток крови к гениталиям. Половые губы в 2-3 раза больше в диаметре, их цвет от бледно-розового до ярко-красного. Клитор, орган женского полового чувства, набухает в полтора-два раза и становится толще. Возбужденное влагалище набухает, становится «горячим» из-за наполнения сосудов, у нее сокращаются мышцы, и она становится уже, что облегчает контакт с половым членом во время полового акта.

Когда женщина сексуально возбуждена, ее гениталии становятся влажными, а влагалище покрывается смазкой, которая облегчает скольжение пениса (смазку). Смазка вызывается выделением слизи большими и малыми железами преддверия, а также отхождением жидкости из влагалищных вен.

В состоянии покоя стенки влагалища почти плотно прилегают друг к другу, оставляя лишь небольшую щель. При сексуальном возбуждении влагалище удлиняется и расширяется, шейка матки и тело матки подтягиваются вверх и назад. Диаметр влагалища около шейки матки увеличивается в 2,5–3 раза, что служит резервуаром для спермы. На этом этапе еще нет тесного контакта между половым членом и стенками влагалища.

По мере увеличения возбуждения оно достигает высокого уровня и остается на этом уровне в течение некоторого времени (фаза плато). На этом этапе влагалище приспосабливается к размеру мужского полового члена. У обоих партнеров все хорошо. Передняя треть влагалища наполняется венозной кровью и сужается на 50% по сравнению с предыдущей фазой, превращаясь в узкую трубку. Мышцы передней трети влагалища сильно возбужденной женщины плотно окружают пенис до того, как она испытает оргазм — это называется оргазмической манжетой. Это обеспечивает сильную стимуляцию нервных окончаний у обоих партнеров.

Магия отношений