Вернуть мужа сложно, но можно: советы психологов брошенным женам

vernut muzha slozhno no mozhno sovety psihologov broshennym zhenam

НОВОСИБИРСК, 6 февраля — РИА Новости, Ирина Ткач. Сколько и какие текстовые сообщения нужно отправить мужу, чтобы он хотел вернуться к брошенной жене? Почему детские манипуляции работают, но вредят? Какой мужчина любит сцены ревности? Новосибирские психологи и психотерапевты ответили на эти и другие вопросы, которые часто можно услышать на таких форумах, как sibmama.ru.

Преследовать и напоминать

«Домогательства в виде телефонных звонков, текстовых сообщений и постоянных встреч — это совсем другое. Если внимания супруга не было вовсе, а было много, этот метод может сработать», — сказал психотерапевт Игорь Лях, добавив, что это важно , а не количество сообщений SMS, а их информативная ценность. Хорошо, когда сообщение несет в себе послание: «Да, я в порядке, но я скучаю по тебе».

Совсем другое дело, если сообщения содержат сообщение «Это неправильно! Ты разрушил мой мир! Ты разрушил мою жизнь!» «Упреков не бывает мало, всегда много. Даже один упрек в год может повысить готовность человека расстаться», — сказал собеседник.

Психотерапевт Александр Буцких, в свою очередь, утверждает, что постоянное напоминание о себе может работать только в том случае, если мужчина все еще питает к женщине какие-то эмоции.

«В своих погонях он использует эмоции, часто вопреки разуму. Если муж замкнут, настойчивость« прорывается »через его равнодушие, и женщина может кричать», — сказал специалист.

Домогательства определенно не работают, но они злят только в том случае, если мужчина влюблен в другую женщину. А также, если одной из причин ухода мужчины был слишком жесткий контроль над ним со стороны женщины. В этом случае Буцких советует по телефону «отдохнуть, а не бомбить».

Играть на отцовских чувствах

Эксперты говорят, что манипулирование детьми — один из самых любимых и эффективных способов. Используются все возможные методы — от отказа от общения до постоянного напоминания о своих детях.

Лях соглашается со своим коллегой: действительно, этот метод работает очень хорошо. «Однако даже если мужчина вернулся в семью, у женщины часто возникает парадоксальная негативная реакция: она живет, зная, что он вернулся не к ней, а к детям», — сказал специалист.

Психолог Анна Бердникова считает, что этот метод может работать только в том случае, если дети для мужчины имеют смысл. «В наше время все чаще случается, что мужчина, покидая женщину, оставляет ее и ее детей», — поясняет психолог.

И, воспользовавшись его любовью к детям, вы становитесь заложником своих чувств. И как один из вариантов, он, чтобы избавиться от принуждения к чему-либо, может сознательно начать ограничивать свое общение с детьми, не желая «позиционировать себя» таким образом.

Сделать родню оружием

Другой часто используемый метод — привлечение родственников, друзей и знакомых. В их «обязанности» входит не только увещевание, но и предупреждение мужчине о том, что женщина плохо себя чувствует без него, или что она находится на грани самоубийства и готова забрать его, или что у нее есть жених.

По словам Буцкого, этот прием может вернуть человека к жизни. «Оставлять маяки близкими и друзьями, говоря о чувстве вины, — это один из самых эффективных способов манипуляции, своего рода мягкий шантаж, особенно если все сделано с умом», — говорит он.

Однако Игорь Лях считает, что попытки кого-то повлиять на его решение человек может воспринимать как предательство. «Так женщина выносит мусор из дома. В России не принято делиться семейными конфликтами», — говорит он, добавляя, что в этом случае возвращение было бы не его решением, а реакцией на социальное давление.

Бердникова предостерегает от манипуляций с чувством вины.

«Если мужчина возвращается, возникает соблазн использовать это чувство бесконечно, что влияет на качество дальнейших отношений. Они больше не строятся на чувстве, любви и уважении, а на чувстве вины. И мужчина, смотрящий на женщину каждую минуту, — это помнит — говорит, добавляя, что это тожебомба замедленного действия, и однажды, несмотря на чувство вины, он захочет нормальных отношений с другой женщиной.

Иногда женщины пытаются заставить мужчину завидовать и таким образом привлечь его внимание, но это не всегда удается.

Изменить себя

Казалось бы, прямой очевидный способ — дать человеку то, что он хочет.Игорь Лях приводит пример.Человек всегда хотел жить в уютной квартире.Его жена не следила за порядком.Уехал — в уютном доме.Здесь не стоит особо рассчитывать на то, что женщина, наведя порядок в доме, добьется результата.У него уже есть уютная квартира.Поэтому необходимо

выбрать настоящее и неудовлетворенное желание.

Оцените статью
Магия отношений