Враг на работе: как правильно действовать, если он у вас есть

vrag na rabote kak pravilno dejstvovat esli on u vas est

Детективный сериал акции «Партнерзы» стартует на канале «МИР». Главных героев, бывших выпускников Высшей школы внутренних дел, Ларису и Юлю снова собрали вместе. И не где-нибудь, а на работе в отделении по расследованию убийств одного из отделений милиции. Они станут партнерами, снова научатся доверять друг другу. Но как это сделать? Ведь за плечами — не только студенческая дружба, но и вражда, и соперничество, и любовь к тому же человеку, который умер много лет назад.

В реальной жизни ситуации, как в кино, случаются нечасто. Но встречайтесь на работе с людьми, которым вы не нравитесь, которые соревнуются с вами или тайком причиняют вам боль, почти каждый время от времени испытывал. Что делать в этой ситуации? Как ладить с противником на работе? Узнай прямо сейчас!

Узнайте врага поближе

«Отсутствие врагов показывает ничтожность природы». Эти слова принадлежат Аврааму Линкольну. «Если мы делаем что-то стоящее в жизни, мы неизбежно сталкиваемся с интересами других и не всегда можем прийти к взаимопониманию с нашими оппонентами», — сказал он. — Враги неизбежны. Другой вопрос — можно ли с ними мирно сосуществовать? Я побеждаю своих врагов, превращая их в друзей.

Превращение врагов в друзей — это величайший шедевр, доступный не каждому. Но реально ли удержать врага в относительно мирном сосуществовании?

Психологи говорят, что прежде чем вы сможете делать выводы о человеке, вам нужно дистанцироваться от ситуации, которая заставляет вас думать, что ваш друг — враг, и попытаться исследовать его мотивы.

«Враги бывают разные, — говорит психолог Сергей Ключников. — Некоторые из них действительно являются вашими сознательными и последовательными противниками. Другие люди становятся нашими преследователями из-за каких-то сиюминутных несоответствий, и тогда они могут успокоиться. Иногда враждебность возникает из-за психологической несовместимости или страха потерять работу ».

Чтобы понять, как вести себя с противником, психолог рекомендует понять, почему и как ваши враги стали ими. Можно ли было избежать этой враждебности? Разве вы сами не зажигаете его своими неосторожными действиями? Исследуйте враждебность в каждом конкретном случае: открытая агрессия или скрытая интрига?

Конфликт как громоотвод

Удивительно, но психотерапевты говорят, что многим из нас просто нужен враг. Ищем для того, чтобы разрядить себя, накинуть на кого-то негативные накопления.

«Если в жизни есть нерешенные психологические проблемы, то накапливаются злость, ненависть и злость. У них должен быть выход и должен быть объект, на который их можно бросить, иначе мы просто заболеем», — говорит психолог Ольга Лысенкова. — Враг — это необходимое благо, потому что позволяет выбросить весь накопившийся мусор. Враг может быть постоянным, неизменным, а может возникать в зависимости от объективных изменений в жизни. В новом задании появляются новые раздражители и новые враги.

По мнению психологов, враг — это зеркало, которое показывает нам ту часть нас самих, которая нам не нравится. Именно здесь все наши негативные вещи захватывают нас и заставляют делать то, о чем мы обычно потом сожалеем. Но когда проявляются негативные энергии, наш разум всегда находит неопровержимые аргументы, оправдывающие наши действия и слова. Если есть гнев, всегда есть причина отпустить его.

Ольга Лысенкова указывает, что конфликты, как правило, необходимы тем людям, которые живут бессознательно или идут по пути развития сознания, пока они не поймут, что все, что есть, должно быть и дано нам для чего-то. Чтобы почувствовать начало гнева, понять, что его вызывает, и посмотреть, как разрешить ситуацию. Тогда вам не понадобятся конфликты, а врагов может вообще не быть.

Как вести себя с недоброжелателем

Враждебные отношения, которые полностью выходят из-под контроля, довольно редки. Ведь обе стороны понимают, что резкое противостояние на работе ведет к увольнению. Ни один начальник не позволит личным отношениям вмешиваться в рабочий процесс. И если ситуация управляемая, тоМожно установить диалог. Вот какие эксперты советуют.

  • Борьба друг с другом, не быть внутри конфликта, но возьмите положение над ним. И если вы можете просто принять это в ваше сообщение и отпустить ситуацию, прекратите участие в нем, руководство увидит, что вы являетесь зрелым работником и ценят его.
  • Попробуйте подлинно использовать опыт противника и его предложений на работу. Конфликты на рабочем месте часто подпитываются амбицией и страхом отойти от должности. Убеждать себя,
  • Если вы цените опыт и работающие идеи противника, более вероятно, что они успокаиваются и прекращают потирание. Кроме того, это благоприятная политика для обеих сторон, потому что если идеи противника проверяет, в конечном итоге это выгодно для всей компании. И если этого не произойдет, никогда не поздно заставить вас предложить свою собственную идею в ответ.
  • Если конфликтная ситуация очевидна для всех и не имеет намерения решения самого себя, не боится публично признать, что вы «самые лояльные противники» или «лучшие враги». Это перемещает отношения на следующий уровень и дает все, что вы узнаете проблему, но вы не принимаете это лично. Таким образом, вы заставляете своего противника придерживаться той же линии жокей или проиграть: никто не любит людей, которые педали конфликты.
  • Попробуйте «выключить ваши эмоции». Вы можете открыто признать, что существуют ненужные различия между вами, но делают это, как будто вы говорите о ком-то другом. Чувство юмора (но не сарказм!) Это очень полезно. Эта техника позволяет владеть мастерской: только по сути, а не в форме, и поэтому, не тратя нервов и не беспокоясь об этом.
  • Часто вы не можете договориться и даже вступать в конфликт в деловых вопросах, но вполне нормально общаться за пределами процесса работы: есть общий обед или даже пойти в спортзал. Эта «взаимная враждебность» имеет все шансы превратить во время, если не в дружбе, по крайней мере, в сильном партнерстве.
Магия отношений