Я некрасивая

ja nekrasivaja

(и для некоторых из нас очень настоящий) разговор, прежде чем вы сможете продолжить, вы услышите все эти (и другие) контрответы на свое признание.

Есть вероятность, что вам заткнут рот.

Если вы упорствуете, ваши попытки изменить свое мнение будут удвоены, а в худшем случае вам дадут советы о том, как достичь красоты с помощью диет, упражнений, маскировки недостатков и подчеркивания достоинств. Вся эта беседа превратится в какую-то страстную неловкую смесь, и все будут рады, что ее как можно скорее прервали.

Моя точка зрения такова.

Проблема в том, что.

Многие, многие из нас не имеют тела, фигуры, лица, кожи, волос, которые наше общество считает красивыми. Архетипически красиво. Условно красиво. Вид красоты, которая рекламируется как «красивая». Такая красота, которую можно найти в журналах. Тот, о котором мы говорим с нашими друзьями. Тот, в достижении которого нам должен помочь макияж. Тот, за которым мы бежим в спортзал. Красота, которую нас учили желать. Недосягаемая красота, которой якобы нет ни у кого.

Некоторые люди немного похожи на этот идеал. Многие думают, что они так выглядят. Очень и очень немногие люди все время чувствуют себя красивыми. Тем не менее, некоторые люди устраиваются на настоящую работу модели. Некоторые люди сочетаются с одеждой, которая продается в магазинах. Некоторых людей легче определить как условно красивых. Многие из нас знают этих людей. Мы видим их собственными глазами.

Продолжайте читать. Честно говоря, я не строю новую иерархию.

Некоторые из нас так далеки от этого образа, что называть нас красивыми — преувеличение. Это прилагательное к нам не относится — это просто факт. Это не заниженная самооценка, это не просьба о комплиментах. Это просто констатация того факта, что у меня нет черт, которые хоть немного соответствуют нынешним стандартам красоты. И для некоторых из нас это нормально.

Другими словами, повторюсь. Некоторые из нас думают, что не быть красивой — это нормально.

Хотя красота ценится во всем мире, в некоторых местах она не ЕДИНСТВЕННАЯ и даже не главная ценность. Для некоторых женщин красота так же ценно, как, например, умение хорошо играть в шахматы. Не все умеют играть в шахматы, и это нормально. Не всем это нужно. Точно так же — барабанная дробь, пожалуйста — не все должны быть красивыми.

Я не перестаю быть женщиной, если не красива. Я ничего не имею против. Это не значит, что у меня низкая самооценка. Это означает, что когда я смотрю на обложку журнала, рекламный щит, большую часть одежды в продаже, я думаю про себя: «Мне все равно». Это целый слой бытия, о котором я, возможно, вообще не беспокоюсь.

Раньше я волновался, это не значит, что я инопланетянин. Так получилось, что теперь я освобожден от обязанности вносить «красоту» в список атрибутов моего существования.

В каком-то смысле это большое облегчение.

Но, увы, мне нельзя об этом говорить. Потому что мы по-прежнему придерживаемся сочетания нашей ценности как личности с нашей эстетической ценностью (это дело патриархата, спасибо вам большое). Но когда мне заткнули рот, мне плохо. Не позволяя мне называть себя уродливым, вы укрепляете идею о том, что красота — самое важное качество для меня как человека. На самом деле настолько важно, что для меня НЕВОЗМОЖНО не быть уродливым, потому что … Потому что это невозможно. Это так важно.

Можем ли мы представить себе мир, в котором быть уродливой женщиной нормально? Так же нормально, как не быть великим шахматистом? Эта красота — это просто то, что есть у некоторых людей, а у других нет, что мы можем ценить или не ценить в людях? Что мы не можем видеть красоту и не заботиться о ней как о благословении свыше?

Женщины не соглашаются, когда мы называем себя некрасивыми, потому что они не хотят, чтобы мы думали о себе плохо. Предлагаю возможность называть себя некрасивым и относиться к этому спокойно, не думать о себе плохо и не быть темс кем спорит. Я вовсе не предлагаю обсуждать мою красоту. Сделай меня красивой, если хочешь, решать тебе. Но если я не считаю красоту ценностью, не ждите, что я буду защищать вашу признательность за мою внешность. Я имею право ценить то, что считаю важным, и не подчиняться навязываемым мне вашим ценностям.

Я также думаю, что некоторые женщины против, чтобы мы называли себя уродливыми, потому что это отражается на них. Потому что они боятся, и можно понять, что если некоторые женщины вырвутся из парадигмы красоты, их собственные усилия будут казаться излишними и ненужными. Это не эгоизм, это борьба за выживание.

Я не осуждаю страх нарушения правил. Для многих людей нарушение правил небезопасно. Я белый. Я здоров. Я могу позволить себе это.

Я пишу это не для того, чтобы обесценить вашу борьбу. Это реально, это сложно. Но это не моя борьба.

То, что я не хочу, чтобы меня считали достаточно красивой, не означает, что никто не должен этого хотеть, чтобы добиться этого с помощью пота и крови.

Вы хотите стать величайшим шахматистом на свете, пожалуйста. В любом случае, мой отказ играть в эту игру должен облегчить задачу.

Пожалуйста, перестань напоминать мне, как важно быть красивой. Для меня это не важно.

Может быть, в следующий раз, когда ваша подруга назовет себя некрасивой, вы спросите ее: «Почему для вас так важно быть красивой?» Вместо того, чтобы успокаивать или успокаивать ее. И это могло стать началом более интересного и даже раскрепощающего разговора.

Магия отношений