Женские ноги: Гипноз для мужчин

zhenskie nogi gipnoz dlja muzhchin

Однако такое эротическое влияние не связано с вольнодумством нашего современного общества, мини-юбками или полуобнаженными певицами на телевидении. Независимо от культуры, сексуальности или моды, женские ноги всегда очаровывали мужчин и повышали уровень гормонов в крови.

Поэты Аравии и Персии поклонялись женским ногам и описывали женщин как изящных пустынных газелей. Итак, стих повествует о красоте бега телят. Психолог Десмонд Моррис пишет в своей книге «Обнаженная женщина», что даже в начале двадцатого века, когда юбки стали немного короче, особенно чувствительные мужчины могли падать в обморок от счастья при виде женских ног.

Так в чем же природа этого бодрящего эффекта красивых ног? Трезвый подход к вопросу о ногах определяет важную, но вполне обыденную функцию обеспечения для них движения и равновесия тела. Десмонд Моррис предполагает, что большой потенциал стоп для ходьбы на дистанции бегом делает их эротичными. Беглые ноги женщины могут пробудить в мужчине первобытный охотничий инстинкт. Этого предположения, конечно, недостаточно, чтобы объяснить волшебный эффект красивых ног.

Основной инстинкт.

Почему женские ножки вызывают интерес у мужчин? Потому что они полностью отличаются от мужских ног. Колени более нежные, голени более тонкие, бедра более округлые, кожа идеально гладкая, как шелк. Треугольник на макушке ног, вершина сексуальности, ревниво скрытый от глаз, дает самый возбуждающий эффект.

Десмонд Моррис пишет, что мужчины подсознательно рисуют в своем воображении ту часть женского тела, где сходятся бедра, и этот образ настолько силен, что они часто сталкиваются с правилами вежливости. Красивые ножки притягивают взгляд мужчин лучше любого гипноза. Однако мужское воображение пробуждает не только красоту самих ног, но и их движения. Вибрирующие бедра побуждают мужчин задуматься о сексе, а позирование с ноги на ногу поощряет акцент на части бедра.

В знаменитой сцене из эротического триллера «Основной инстинкт» Шэрон Стоун соблазнительно перекладывает одну ногу на другую так медленно, что обнажается лобковый треугольник без нижнего белья. Эта сцена прекрасно передает таинственную мечту многих мужчин.

«Движение ног несет в себе такой сильный сексуальный сигнал, — отмечает Десмонд Моррис, — что женщина привлекает внимание и возбуждает в любой позе. Особенно эротичной и женственной позой является положение близко к ноге, в котором женщина кладет ногу на ногу и обхватывает нижнюю ногу пальцами верхней части ноги. Эта поза поистине очаровательно женственна, так как мужчины не могут так сидеть из-за узкого таза.

Если женщина по-доброму сложит ноги вместе, это может вызвать у мужчины фантазию и страсть к завоеванию. По словам Морриса, нейтральное положение ног — это «гармоничный симбиоз» — ноги не слишком тесно переплетены или расставлены.

Безногая королева

Близость ног к месту, где расположены гениталии, веками было табу при их лечении. Ноги девушек были прикрыты платьями до каблуков и бельем с рюшами. В девятнадцатом веке запрещалось обнажать даже щиколотки, которые были спрятаны в туфлях с высокими шнуровками.

Мало того, что ноги были спрятаны под одеждой, о них даже нельзя было упомянуть. Когда 15-летняя принцесса Мария Габсбургская вышла замуж за испанского короля Филиппа IV в 1649 году, чулки были одним из подарков королевской четы. Один из придворных вернул подарок, категорично заявив: «У королевы Испании нет ног». Услышав эти слова, невеста испугалась и расплакалась. Она думала, испанец отрежет ей ноги.

Страх перед непредвиденным воздействием женских стоп иногда проявлялся довольно гротескно. В викторианской Англии даже ножки мебели и пианино были покрыты чехлами, чтобы мужчины не втягивались в сомнительные фантазии. Была даже цензура языка, по крайней мере, в высшем обществе. В Англии, например, было неуместно говорить о куриных окорочках — их называли «темным мясом». В кайзеровской Германиио чулках и нижнем белье говорили как о «вещах, не поддающихся описанию».

Точно так же строгие правила поведения применяются к разговорам о движении, ходьбе и быстрой ходьбе. Во времена нашей бабушки женщинам не разрешалось скрещивать ноги и сидеть с разведенными ногами. По этой причине еще в 20 веке игра на виолончели считалась неприличной для женщин, и им приходилось ездить в женском седле. Спортивные достижения в таких условиях были довольно проблематичными, поэтому императрица Австро-Венгрии

Елизавета, обладательница длинных красивых ног и амбициозной кавалерии, предпочла проигнорировать правила и сесть в седле прямо, как мужчина.

Формула Барби.

Но никогда никакие запреты не могли обуздать мужской вуайеризм. Напротив — женские прелести никогда не скрыть полностью. На мгновение обнаженные щиколотки или контуры ног, видимые под юбкой или длинными штанами, зажигают воображение мужчин даже в тех обществах, культура которых строго придерживается моральных законов. Это знает каждый мужчина и с приходом весны замечает, что все женщины сразу стали заметно красивее.

Подходим к следующей загадке: почему именно длинные ноги привлекают внимание? Один из институтов психологии Германии провел исследование, согласно которому в немецком городе больше всего женщин с длинными ногами. Оказалось в Мюнхене. Какой длины должна быть нога, чтобы ее заметили? Модель с самыми длинными ногами — немка Надя Ауэрманн, длина ноги которой составляет 112 см от бедра до пятки.

В 20 веке эстетика ног претерпела большие изменения. Уже художники-модернисты рисовали красавиц с чрезвычайно длинными ногами. В 1940-х годах на плакатах были изображены сексуальные девушки с ножками «от шеи». В 1959 году в Нью-Йорке куклу Барби впервые представили на показе игрушек — ноги этой красавицы были вдвое длиннее туловища. Подиум моделей и конкурсы в купальниках в конкурсах красоты способствовали культу длинных ног.

Но на самом деле очень длинные ноги — явление не очень распространенное, их скорее можно считать прихотью природы. По мнению модных экспертов, «Барби» может считаться только одна женщина из 100 000. Согласно результатам исследований, проведенных в Германии, в 2004 году женские ноги были немного длиннее мужских. 50% женщин в возрасте от 16 до 60 лет имеют ноги короче 104 сантиметров (103,5 см у мужчин).

Длина длинных ног

Привлекательны ли удлиненные ноги только потому, что они есть не у многих женщин? Ученые нашли другие объяснения. Один из них утверждает, что длинные ноги — признак крепкого здоровья, и это можно считать весомым аргументом между полами. По мнению биологов, мужчины инстинктивно хотят поделиться своими генами со здоровой и сильной женщиной. Сами обладатели длинных ног будут скорее высокими, чем короткими, а большое тело свидетельствует о хорошей иммунной системе. Исследователи из Бристольского университета обнаружили, что у тех женщин, чьи ноги длиннее 74 сантиметров, более здоровое сердце и меньше вероятность сердечного приступа.

Другое объяснение соотносит длинные ноги и конкретные эротические советы. Десмонд Моррис предполагает, что длинные ноги говорят о взрослении девочки. Короткие ноги относятся к детству, длинные и стройные — к юности и половой зрелости. А быстрорастущие девушки часто кажутся слишком длинными и в них есть какая-то детская, женственная сексуальная привлекательность.

Нынешний эталон красоты — худоба и длинные ноги при росте более 170 см. Пластические хирурги также предлагают свои услуги для достижения этого идеала. В последние годы в Китае появились десятки косметических клиник, где можно удлинить ноги, как сообщается, даже на 10 см. В условиях жесткой конкуренции за достаток и место под солнцем привлекательная внешность становится одним из главных, если не главным оружием как женщин, так и мужчин. В китайском контексте это означаетэто максимальная «европейская» внешность: круглые глаза и высокая переносица, длинные ноги.

Чтобы достичь роста 160 см и более, многие женщины в Пекине и Шанхае подвергаются операции по удлинению ног. Этот метод был разработан 50 лет назад российским хирургом Гавриилом Илизаровым для удлинения ног пациентов, перенесших болезнь или несчастный случай. Чтобы эстетически удлинить ноги, косметологам приходится терпеть умышленный перелом костей голени, а затем носить довольно сложные металлические конструкции, обеспечивающие рост дополнительной длины кости.

Есть и более щадящие методы, которые не лишают человека подвижности, а лишь удлиняют бедра. Эффект может быть эффектным, но не очень эстетичным.

Магия отношений