Опубликовано: 10 месяцев назад

Животные инстинкты: как наша внешность управляет нашей личностью

Фото со стока от Getty Images

Мы склонны думать о нашем внешнем виде как что-то действительно внешнее по отношению к нашей личности, нашему характеру. Однако получается, однако, что физические характеристики — такие как рост или привлекательность — могут сформировать нашу личность, повлиять на наше поведение и даже на политических взглядах.

Школа с Интернетом, который я присутствовал в 90-х годах, был отличным микрокосом для всех, кто хотел бы видеть, как тезис «выживает самым сильным», переводится в людей.

Было около пятидесяти беспокойных, иногда преследовавших мальчиков, и каждый из нас выбрал свои собственные стратегии, чтобы избежать преследования со стороны сверстников или изоляции от коллектива.

Эти стратегии включали в себя создание коалиции, приобретению популярности посредством продажи дешевых батарей и т. Д. Я придумал свой собственный способ отказаться от потенциальных негодяев — создавая данные фанаты каратэ.

Был также небольшой процент крупных, физически подходящих мальчиков, которые благодаря их размерам чувствовали себя в безопасности. Мальчики ведут себя довольно опухшим, они были полны уверенности в себе, и их социальную природу, их решительное поведение, казалось, отражало их физические атрибуты, подходящие их.

Была ли эта переписка случайна, если развитие фигуры оказало влияние их внешнего вида?

Существует теория (известная как «необязательная калибровка личности»), согласно которой не было случайности.

Согласно этой теории, наши личности развиваются, наши персонажи формируются в соответствии с физическими особенностями, которые дали нам генетику, включая наши размеры, силу и внешнюю привлекательность.

 

Отражает ли ваш персонаж ваши физические особенности?

Есть все больше и больше доказательств того, что эта теория права — не только физическая внешность влияет на наши личности, но и в том, как мы выбираем нашу «родственную душу» и наши политические взгляды.

(Стоит отметить, что до сих пор выводы этой теории неоднозначны, поскольку они основаны на корреляции и противоречивых данных. Кроме того, есть и другие объяснения, которые находятся прямо напротив — например, что только черты характера могут формировать наши тела).

  • Не рожать прекрасную вещь: что не так в хорошем лице?
  • Нет памяти. Люди потеряны вовремя.
  • Почему эгоцентры заявили, что комментарии заслуживают милосердия
  • Шестое чувство? Почему не 27-ходи? Сколько они это?

Давайте возьмем такую ​​функцию, как экстраверсия. Это означает, что вы не только более общительный, но и более предпринимательны и готов рисковать. Согласно эволюционной логике, люди могут лучше использовать это преимущество более эффективно, становясь экстравами.

И они подтверждают некоторые исследования. Одним из исследований, проведенных учеными из Университета Готинзе в Германии с участием более 200 человек, показал, что более физически эффективные, Macho Mens с широким груди и хорошо развитым бицепсом, как правило, являются экстравертами. И это проявляется в основном в устойчивости и физической активности. У женщин не было такой корреляции у женщин.

Другое исследование показало, что более физически проявляются мужчины, как правило, являются более агрессивными и менее невротическими (менее вероятными, что они беспокойны и боятся вещей).

 

В степени нашего вывода наша внешняя внешность может повлиять

Опять же, имеет смысл, если мы воспринимаем развитие личности как адаптивную стратегию. Если вы слабые физически, осторожное поведение, вероятно, продлевало вашу жизнь. Ну, если вы физически талантливы, вы можете позволить себе время от времени рискнуть.

Интригующие сходства открывают ученые, изучающие поведение животных. Они заметили, что во многих видах личность животного (тенденция к более или менее смелому поведению) зависит от его физического количества. Например, более крупные пауки ведут себя смело перед лицом хищника, чем меньше.Легко видеть, что большая часть исследований человеческого поведения в этой теме (взаимосвязь физической силы с агрессивностью и экстравертными чертами) была сосредоточена на мужчинах.

Это связано с тем, что, согласно теории эволюции, физическая сила и способность бороться более характерны для мужчин, которым приходится соревноваться за благосклонность женщин.

И мужчины, и женщины участвовали в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, и указанная выше связь была гораздо более выражена у мужчин.

В том же исследовании привлекательность участников оценивалась как еще одна физическая черта, которая теоретически должна влиять на

о развитии экстравертного характера. Результаты показали, что такие отношения существуют и у мужчин, и у женщин.

Авторы исследования пришли к выводу, что (по большей части) степень экстраверсии можно предсказать, основываясь на физической силе и физической привлекательности человека.

 

Более того, эти результаты нельзя объяснить только различиями в генах, связанных с функционированием андрогенных гормонов (возможно, влияющими на силу, привлекательность и личностные аспекты).

Это укрепило идею о том, что физические черты усиливают черты личности, связанные с экстраверсией, и что такие черты не являются просто отражением генов.

И не только невротизм, замкнутость, любовь к уединению или экстраверсия, разговорчивость и общительность связаны с физическими качествами.

Другое исследование предполагает, что наше поведение, направленное на построение отношений с потенциальным романтическим партнером, также может быть не чем иным, как стратегической адаптацией, на которую влияют ваши физические характеристики, внешний вид, особенно если вы мужчина.

Например, в исследовании сотен студентов Аарон Лукашевски из Университета Лойола Мэримаунт и его коллеги, в том числе Кристина Ларсон и Келли Гилдерслив из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, обнаружили, что более сильные и привлекательные мужчины (но не женщины) с большей вероятностью верят, что секс без любовь прекрасна, и они хотели бы заняться сексом с незнакомцем.

 

Даже наше мнение и наши жизненные ценности могут определяться физическими характеристиками.

«Текущие результаты исследований подтверждают гипотезу о том, что у более сильных и привлекательных мужчин больше сексуальных партнеров — отчасти потому, что эти мужчины« откалиброваны », чтобы в полной мере использовать преимущества« беспринципного спаривания », — пишут исследователи.

Но насколько взаимосвязаны ваша внешность и то, кем вы являетесь в этой жизни? У мужчин это может даже отражаться на их политических взглядах.

В исследовании, опубликованном в этом году, два политолога заявили: Данные из 12 стран (включая США, Данию и Венесуэлу) показывают, что более сильные и мускулистые мужчины склонны противостоять политическому эгалитаризму (равные политические возможности).

Причина этого может заключаться в том, что в прошлом такие мужчины с большей вероятностью преуспевали в обществе, где каждый был один сам за себя.

В случае с женщинами результаты не столь однозначны. Некоторые исследования подтверждают, что более сильные из них с большей вероятностью будут отстаивать равные политические права, а другие — совсем наоборот.

Нам нравится думать, что наша личность (во что мы верим, во что любим, за что выступаем, наш характер со всеми его чертами, верность, застенчивость или кокетство и т. Д.) Является продуктом нашего интеллекта, результатом наших взглядов на мораль, духовность и т. д.

Сама идея, что эти аспекты нашей личности отражают (если только частично) стратегическую адаптацию, корректируя свое поведение к тому, что мы, естественно, имеем (наше физическое тело, наш внешний вид) остается спорной теорией.

Однако эта теория, как школа-интернат с шумными детьми, смиренно напоминает нам, что животные инстинкты внутри нас все еще живы.

Доктор Кристиан Джарретт — редактор журнала Research Digest Британской психологической ассоциации. Его новая книга «Персонология» будет опубликована.В 2019 году.

 

Магия отношений